questao da uel-pr
2 participantes
Página 1 de 1
questao da uel-pr
seja g a geratriz de um cone circular reto inscrito num cilindro circular reto de mesma area lateral , base e altura. o volume desse cone é
fill2013- Padawan
- Mensagens : 68
Data de inscrição : 08/04/2013
Idade : 28
Localização : rio de janeiro
Re: questao da uel-pr
Talvez o exercício queira o volume do cone em função da altura do cilindro.
Áreas laterais ->
pi.r.g=2.pi.r.h -> g=2.h
Temos uma imagem ->
Vamos descobrir o valor do raio em função de h ->
(2h)²=r²+h² -> h√3=r
Agora o volume do cone em função da altura ->
V={pi.(h√3)².h}/3 -> V=pih³
Áreas laterais ->
pi.r.g=2.pi.r.h -> g=2.h
Temos uma imagem ->
Vamos descobrir o valor do raio em função de h ->
(2h)²=r²+h² -> h√3=r
Agora o volume do cone em função da altura ->
V={pi.(h√3)².h}/3 -> V=pih³
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
» Tópicos de Álgebra Elementar questão questão frações
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão do "Rumo ao ITA"!
» Dúvida sobre gabarito de questão! Questão ITA
» questão da Uesc 2011 ótima questão .
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|