Reta - ANALÍTICA
2 participantes
Página 1 de 1
Reta - ANALÍTICA
seja a reta r de equação 5x-2y-11=0. A equação da reta s, paralela a r, que contém o ponto f=(3,-1)
a) 5x-2y+17=0
b) 2x-5y+17=0
c) 5x+2y+17=0
d) 5x-2y-17=0
e) 2x+5y+17=0
a) 5x-2y+17=0
b) 2x-5y+17=0
c) 5x+2y+17=0
d) 5x-2y-17=0
e) 2x+5y+17=0
sadraque mesaque- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo
Re: Reta - ANALÍTICA
Lembrando da equação reduzida:
y=mx+q, onde m é coeficiente angular
Fazendo a equação reduzida para 5x-2y-11=0:
2y=5x-11 -> y=(5x-11)/2.
Como o coef. angular é aquele que acompanha x, então o coef. angular da reta r é m=5/2.
Como as retas são paralelas, possuem o mesmo coeficiente angular:
mr=ms=5/2.
Lembrando daquela fórmula y-yo=m(x-xo), onde yo e xo são pontos onde passem a reta na qual vc quer encontrar a equação e m o coeficiente dessa reta:
xo=3
yo=-1
m=5/2
y+3=5/2(x-3) => desenvolvendo: 5x-2y-17=0
Letra d
y=mx+q, onde m é coeficiente angular
Fazendo a equação reduzida para 5x-2y-11=0:
2y=5x-11 -> y=(5x-11)/2.
Como o coef. angular é aquele que acompanha x, então o coef. angular da reta r é m=5/2.
Como as retas são paralelas, possuem o mesmo coeficiente angular:
mr=ms=5/2.
Lembrando daquela fórmula y-yo=m(x-xo), onde yo e xo são pontos onde passem a reta na qual vc quer encontrar a equação e m o coeficiente dessa reta:
xo=3
yo=-1
m=5/2
y+3=5/2(x-3) => desenvolvendo: 5x-2y-17=0
Letra d
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Re: Reta - ANALÍTICA
soniky para pôr nesta equação:y-yo=m(x-xo)
não teria que inverter o coef. angular?
que ficaria: -2/5?
não teria que inverter o coef. angular?
que ficaria: -2/5?
sadraque mesaque- Iniciante
- Mensagens : 25
Data de inscrição : 11/04/2013
Idade : 33
Localização : são paulo
Re: Reta - ANALÍTICA
Não, se você fizer isso está dizendo que as retas são perpendiculares.sadraque mesaque escreveu:soniky para pôr nesta equação:y-yo=m(x-xo)
não teria que inverter o coef. angular?
que ficaria: -2/5?
O coeficiente angular é o mesmo pois as retas são paralelas, como diz o enunciado.
Se elas fossem perpendiculares, você troca o sinal e inverte, como falou:
Mr=-1/Ms
soniky- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 157
Data de inscrição : 18/08/2011
Idade : 34
Localização : Guará - Distrito Federal (BR)
Tópicos semelhantes
» Equação da reta normal à reta tangente
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
» Reta simétrica em relação à outra reta
» Reta simétrica à outra reta
» Parametrização da reta e reta tangente
» (Unesp) A reta r é perpendicular à reta -3x+4y-5=0 ...
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos