PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo da Reta-de novo.

2 participantes

Ir para baixo

Estudo da Reta-de novo. Empty Estudo da Reta-de novo.

Mensagem por Sueko Sex 23 Ago 2013, 20:27

PUC - RS Uma reta r paralela ao eixo das abscissas e passa pelo ponto ( 2; -3 ). Outra reta s passa pela origem e intercepta r no ponto de abscissa 3 . A área da região limitada pelo eixo das ordenadas e pelas retas r e s , em unidades de áreas é :
R: 4,5 u.a


Já tentei fazer no plano várias vezes Neutral 

Sueko
Iniciante

Mensagens : 5
Data de inscrição : 22/08/2013
Idade : 28
Localização : Marília, São Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da Reta-de novo. Empty Re: Estudo da Reta-de novo.

Mensagem por Jose Carlos Sáb 24 Ago 2013, 00:50

- reta (r) -> no plano coordenado trace a reta (r) paralela ao eixo das abscissas e que passa pelo ponto de ordenada y = - 3

- reta (s) -> trace a reta (s) que passa pela origem e que corta a reta (r) no ponto A que tem coordenadas A( 3, - 3 )

Assim o triângulo será formado pelos pontos: ( 0, 0 ) , ( 3, - 3 ) e ( 0, - 3 )


A área pedida será dada por:

S = (3*3 )/2 = 4,5 u.a.

____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos
Jose Carlos
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos