PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Estudo da reta

3 participantes

Ir para baixo

Estudo da reta Empty Estudo da reta

Mensagem por Sombra Sex 19 Set 2014, 19:08

A reta y = -2 é a mediatriz do segmento que une os pontos:
a) A (0 ; 0) e B (0 ; -4)
b) A (0 ; 0) e B (0 ; -2)
c) A (0 ; -4) e B (-4 ; 0)
d) A (-4 ; 0) e B (0 ; 0)
e) A (-4 ; -4) e B (0 ; 0)
Sombra
Sombra
Jedi
Jedi

Mensagens : 260
Data de inscrição : 11/03/2012
Idade : 28

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por PedroCunha Sex 19 Set 2014, 19:28

Creio que esta saia por tentativa mesmo.

Na alternativa A:

Ponto médio do segmento AB: (0;-2)

Coeficiente angular da reta que passa por A e B: 0

Mediatriz: y - (-2) = 0 * (x-0) .:. y = -2

Att.,
Pedro
PedroCunha
PedroCunha
Monitor
Monitor

Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 27
Localização : Viçosa, MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Ashitaka Sex 19 Set 2014, 19:36

Olha, não precisa muito esforço para ver que é a letra A.
O ponto B está 4 unidade pra baixo do A, que é a origem do plano. Este segmento AB está, então, contido no eixo y.
A reta y = -2 é paralela ao eixo x e, portanto, perpendicular ao eixo y. E ela passa no y = -2 que é o ponto médio de AB.
Ashitaka
Ashitaka
Monitor
Monitor

Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Estudo da reta Empty Re: Estudo da reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos