Geometria
3 participantes
Página 1 de 1
Geometria
calcule o valor de x na figura
desde ja agradeço pessoal.
desde ja agradeço pessoal.
livin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 31
Localização : Itaperuna, RJ, Brasil
Re: Geometria
Não tem uma figura melhor?
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Geometria
pronto, aqui esta a figura real '
livin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 31
Localização : Itaperuna, RJ, Brasil
Re: Geometria
Seja ABC o triângulo maior com A no alto e B a esquerda
Seja D o ponto externo no alto à esquerda e E o ponto sobre BC
Seja F o ponto de encontro de DE com AB
E^DC = 180º - 3a
B^FE = 180º - x
No triângulo DEC ----> E^DC + CÊD + D^CE = 180º ---> (180º - 3a) + y + a = 180º ---> y = 2a
BÊF = 180º - 2a
E^BF = 180º - y = 180º - 2a
No triângulo BFE ----> B^FE + BÊF + E^BF = 180º ---> (180º - x) + (180º - 2a) + (180º - 2a) = 180º
x = 360º - 4a
Seja D o ponto externo no alto à esquerda e E o ponto sobre BC
Seja F o ponto de encontro de DE com AB
E^DC = 180º - 3a
B^FE = 180º - x
No triângulo DEC ----> E^DC + CÊD + D^CE = 180º ---> (180º - 3a) + y + a = 180º ---> y = 2a
BÊF = 180º - 2a
E^BF = 180º - y = 180º - 2a
No triângulo BFE ----> B^FE + BÊF + E^BF = 180º ---> (180º - x) + (180º - 2a) + (180º - 2a) = 180º
x = 360º - 4a
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Geometria
Muito obrigado Elcioschin, Deus te abençoe!
livin- Iniciante
- Mensagens : 6
Data de inscrição : 18/08/2013
Idade : 31
Localização : Itaperuna, RJ, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos