Volume de um prisma tringular oblíquo
3 participantes
Página 1 de 1
Volume de um prisma tringular oblíquo
Determine o volume de um prisma triangular oblíquo, sendo a base um triângulo equilátero de lado 4 dm e aresta de 4 dm , que forma um ângulo de 62,3° com a base do prisma.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Área da base ----> S = L².\/3/4 ----> S = 4².\/3/4 ----> S = 4.\/3
Altura do prisma ----> sen62.3º = h/a ----> h = 4.sen62,3º
V = S.h ----> V = 4.\/3. 4.sen62,3º ---> V ~= 24,54 dm³
Altura do prisma ----> sen62.3º = h/a ----> h = 4.sen62,3º
V = S.h ----> V = 4.\/3. 4.sen62,3º ---> V ~= 24,54 dm³
Última edição por Elcioschin em Qui 22 Ago 2013, 21:44, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Ali a área seria 4V3 n??
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Desculpe-me: eu esqueci de colocar o expoente no 4. Vou editar (em vermelho)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Ahh ok ,sem problemas .Obrigado .
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Uma questão essa altura do prisma vc calculou utilizando trigonometria, o problema é que eu n consigo visualizar qual seria o triangulo q eu deveria utilizar pra q pudesse fazer isso...Será q é possivel colocar alguma imagem q demonstre o triangulo?
Att.
Att.
amms- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 128
Data de inscrição : 25/06/2012
Idade : 27
Localização : Rio de Janeiro
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Elcio em uma prova eu utilizaria o sen60º como aproximação, então a resposta seria 24dm³
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Não pode usar 60º não
Esta questão nunca cairia numa prova. É impossível resolvê-la sem calculadora.
Esta questão nunca cairia numa prova. É impossível resolvê-la sem calculadora.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71985
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Volume de um prisma tringular oblíquo
Sendo assim tudo bem
kakaroto- Mestre Jedi
- Mensagens : 628
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 30
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Volume de um prisma oblíquo de base quadrada
» Prisma oblíquo
» (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma Oblíquo
» Prisma oblíquo
» (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma Oblíquo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|