(Unifor-CE) Prisma Oblíquo
+3
methoB
Werill
jojo
7 participantes
Página 1 de 1
(Unifor-CE) Prisma Oblíquo
(Unifor-CE) A figura abaixo é um prisma oblíquo cuja base é um triangulo equilátero de perímetro 18 cm. O volume desse prisma em céntimetros cúbicos é igual a:
R: b) 135 cc
R: b) 135 cc
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Se a base é um triângulo equilátero de perímetro 18, o lado deste triângulo é 18/3 = 6.
Podemos ver que
sen (60º) = V3/2 = h/10
h = 5V3 = Altura do prisma.
A área do triângulo é:
6²V3/4 = 9V3
Logo o volume é:
5V3 * 9V3 = 45*3 = 135cm³
Podemos ver que
sen (60º) = V3/2 = h/10
h = 5V3 = Altura do prisma.
A área do triângulo é:
6²V3/4 = 9V3
Logo o volume é:
5V3 * 9V3 = 45*3 = 135cm³
Última edição por Werill em Qua 21 Dez 2011, 22:53, editado 2 vez(es)
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Werill , acho que a altura do quadrilátero já seria a altura do prisma
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Última edição por Jessé de Jesus em Qui 22 Dez 2011, 20:35, editado 1 vez(es)
Jessé de Jesus- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 153
Data de inscrição : 26/08/2011
Idade : 31
Localização : Ubatuba
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Ops
Erros básicos ¬¬
Quando faço isso, lembro do rihan que sempre diz: erramos 1 em cada 10 coisas que fazemos. Parece que só acontece comigo :twisted:
Vou editar, para não confundi-lo
Obrigado!
Erros básicos ¬¬
Quando faço isso, lembro do rihan que sempre diz: erramos 1 em cada 10 coisas que fazemos. Parece que só acontece comigo :twisted:
Vou editar, para não confundi-lo
Obrigado!
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Obrigado!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Não entendi por que a hipotenusa deu 10
karolbriglia- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 22/05/2014
Idade : 31
Localização : boa vista RR, Brasil
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Não entendi por que a hipotenusa deu 10
ali12n- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 21/08/2017
Idade : 24
Localização : maranhão
Re: (Unifor-CE) Prisma Oblíquo
Sem a figura (que não aparece mais) é impossível sanar sua dúvida.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Prisma triangular oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma Oblíquo
» Área Lateral de um Prisma Oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma oblíquo
» Prisma Oblíquo
» Área Lateral de um Prisma Oblíquo
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos