Experimento de Young
2 participantes
Página 1 de 1
Experimento de Young
Uma experiência de interferência de fenda dupla é realizada com luz azul-esverdeada de comprimento de onda igual a 512 nm. As fendas estão separadas, entre si, por uma distância de 1,2 mm. Uma tela é localizada a uma distância de 5,4 m do anteparo que contém as fendas. A distância, em milímetros, que separa as franjas brilhantes consecutivas vistas sobre a tela é, aproximadamente:
Resposta: 2,3
jufreitasmelo- Padawan
- Mensagens : 64
Data de inscrição : 31/10/2011
Idade : 28
Localização : Fortaleza, CE
Re: Experimento de Young
Fórmula de Young ---> y/L = Delta/d
Delta = p*y/2 ---> (p = 0,2,4,...) ---> franjas brilhantes
p = 0 ---> Delta = 0 ---> y = 0
p = 2 ---> Delta = y = 512*10^-9 m --->
y/5,4 = (512*10^-9)/(1,2*10^-3) ---> y = 2,3 mm
Delta = p*y/2 ---> (p = 0,2,4,...) ---> franjas brilhantes
p = 0 ---> Delta = 0 ---> y = 0
p = 2 ---> Delta = y = 512*10^-9 m --->
y/5,4 = (512*10^-9)/(1,2*10^-3) ---> y = 2,3 mm
Eduardo Sicale- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 692
Data de inscrição : 23/02/2010
Idade : 56
Localização : Diadema/SP
j1aninh4234 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» ITA - Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
» (ITA-SP) Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» EXPERIMENTO DE YOUNG
» (ITA-SP) Experimento de Young
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos