EXPERIMENTO DE YOUNG
2 participantes
Página 1 de 1
EXPERIMENTO DE YOUNG
Se F1 e F2 distam 0,1mm, a distância entre os anteparos 2 e 3 é de 3m, e a distância entre as franjas de interferência escura no anteparo 3 é de 4,5mm, qual é o comprimento de onda da luz incidente?
Resposta: 1,5 x 10^-7 m
Resposta: 1,5 x 10^-7 m
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: EXPERIMENTO DE YOUNG
y --> distância entre as franjas
d --> distância entre as fendas
λ --> comprimento de onda
D --> distância entre os anteparos
y.d=λ.D
(4,5.10^-3).(0,1.10^-3)=(λ).(3)
λ=1,5.10^-7
d --> distância entre as fendas
λ --> comprimento de onda
D --> distância entre os anteparos
y.d=λ.D
(4,5.10^-3).(0,1.10^-3)=(λ).(3)
λ=1,5.10^-7
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Re: EXPERIMENTO DE YOUNG
Obrigado! Você acha que essa fórmula basta, ou preciso decorar outra(s) do experimento de Young? Abraço!
be_osc- Jedi
- Mensagens : 315
Data de inscrição : 05/06/2017
Idade : 22
Localização : Salvador, Bahia, Brasil.
Re: EXPERIMENTO DE YOUNG
Nunca é bom ficar só decorando fórmulas. Tente sempre ver tudo para entender completamente e não precisar decorar nada.
RodrigoA.S- Elite Jedi
- Mensagens : 449
Data de inscrição : 12/07/2017
Idade : 24
Localização : Nova Iguaçu
Tópicos semelhantes
» ITA - Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» (ITA-SP) Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» Experimento de Young
» (ITA-SP) Experimento de Young
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|