Cinética Química
3 participantes
Página 1 de 1
Cinética Química
(Uerj) Airbags são dispositivos de segurança de automóveis que protegem o motorista em caso de colisão. Consistem em uma espécie de balão contendo 130 g de azida de sódio em seu interior. A azida, submetida a aquecimento, decompõe-se imediata e completamente, inflando o balão em apenas 30 milissegundos. A equação abaixo representa a decomposição da azida:
2 NaN3(s) + 3 N2 (g) --> 2 Na (s)
Considerando o volume molar igual a 24 L " mol#1, calcule a velocidade da reação, em L " s-1, de nitrogênio gasoso produzido.
Gab. : 2400 L.s-1
2 NaN3(s) + 3 N2 (g) --> 2 Na (s)
Considerando o volume molar igual a 24 L " mol#1, calcule a velocidade da reação, em L " s-1, de nitrogênio gasoso produzido.
Gab. : 2400 L.s-1
Luana Fontes- Iniciante
- Mensagens : 29
Data de inscrição : 24/07/2013
Idade : 31
Localização : Teresina, Piaui, Brasil
Re: Cinética Química
A reação foi escrita errada:
2 NaN3(s) --> 3N2 (g) + 2Na(s)
(i) n (NaN3) = 2 mol (165 g de NaN3)
∆t = 0,030 s
Vc (NaN3) = 2 mol/0,030 s = 66,777 mol/s
(ii) As velocidades são proporcionais aos coeficientes estequiométricol. Logo:
Se 1 mol, nessas condições de T e P, ocupam 24 L. Então:
VfN2 = 2400 L/s
2 NaN3(s) --> 3N2 (g) + 2Na(s)
(i) n (NaN3) = 2 mol (165 g de NaN3)
∆t = 0,030 s
Vc (NaN3) = 2 mol/0,030 s = 66,777 mol/s
(ii) As velocidades são proporcionais aos coeficientes estequiométricol. Logo:
Se 1 mol, nessas condições de T e P, ocupam 24 L. Então:
VfN2 = 2400 L/s
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Cinética Química
Boa noite.
Gostaria de saber da onde veio o valor de 165 gramas na resolução acima e se a resolução do problema também poder ser feita conforme abaixo:
1 mol -------------- 24 litros
3 mol -------------- 72 litros
V = variação de volume / variação de tempo
V = 72 L / 0,03 s
V(N2) = 2400 L/s
Agradeço desde já a atenção.
Gostaria de saber da onde veio o valor de 165 gramas na resolução acima e se a resolução do problema também poder ser feita conforme abaixo:
1 mol -------------- 24 litros
3 mol -------------- 72 litros
V = variação de volume / variação de tempo
V = 72 L / 0,03 s
V(N2) = 2400 L/s
Agradeço desde já a atenção.
Valdeco- Iniciante
- Mensagens : 20
Data de inscrição : 23/02/2016
Idade : 48
Localização : SBC, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Cinética Química - Leis integrais da Cinética
» Cinética Química
» MEIA VIDA
» Cinética Química
» Cinética Química
» Cinética Química
» MEIA VIDA
» Cinética Química
» Cinética Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|