Ph Uerj
2 participantes
Página 1 de 1
Ph Uerj
O controle do pH do sangue humano é um processo complexo que envolve o cérebro, os pulmões e os rins. Neste processo, o íon hidrogenocarbonato desempenha uma importante função tamponante.
Considerando as condições ambientes e a concentração hidroxiliônica equivalente a 2,5 x 10-7 mol.L-1, calcule o pH do sangue humano. Utilize log105 igual a 0,70.
R:ph= 7,4
harrisonwow- Jedi
- Mensagens : 247
Data de inscrição : 09/05/2013
Idade : 30
Localização : Rio de Janeiro
Re: Ph Uerj
[OH-] = 2,5x10^{-7}
-log [OH-] = -log(25.10^{-8}) = -log 25 - log (10^{-8})
pOH = -2.0,7 + 8 = 6,6
pH + pOH = 14
pH = 14 - 6,6 = 7,4 --> Gabarito.
Acho que a questão deveria fornecer o Kw a 37°C, temperatura do corpo humano, mas, como não informou, a única forma de conclui-la é essa.
-log [OH-] = -log(25.10^{-8}) = -log 25 - log (10^{-8})
pOH = -2.0,7 + 8 = 6,6
pH + pOH = 14
pH = 14 - 6,6 = 7,4 --> Gabarito.
Acho que a questão deveria fornecer o Kw a 37°C, temperatura do corpo humano, mas, como não informou, a única forma de conclui-la é essa.
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|