Plano tang à esfera
2 participantes
Página 1 de 1
Plano tang à esfera
Os raios de duas esferas concêntricas medem, respectivamente, 15 cm e 9 cm. Calcular a área da secção feita na esfera de raio maior por um plano tangente à outra esfera.
R: 144 ∏ cm²
Caso seja possível, para melhor entendimento, coloque um desenho.
R: 144 ∏ cm²
Caso seja possível, para melhor entendimento, coloque um desenho.
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Plano tang à esfera
sejam:
r1 -> raio do círculo maior
r2 -> raio do círculo menor
R -> Raio da seção
temos:
R² = r1² - r2²
R² = 225 - 81 = 144
Área pedida -> S = pi*R² -> S = 144*pi cm²
r1 -> raio do círculo maior
r2 -> raio do círculo menor
R -> Raio da seção
temos:
R² = r1² - r2²
R² = 225 - 81 = 144
Área pedida -> S = pi*R² -> S = 144*pi cm²
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Plano tang à esfera
Jose Carlos, como ficaria isso em desenho ?
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Plano tang à esfera
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Plano tang à esfera
Hum , entendi .
Obrigado .
Obrigado .
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Intersecção do plano com a esfera em 3D
» Esfera tangente ao plano
» Distância do plano ao centro da esfera
» Um plano secciona uma esfera determinando um
» Área da seção de um plano na esfera - Aref
» Esfera tangente ao plano
» Distância do plano ao centro da esfera
» Um plano secciona uma esfera determinando um
» Área da seção de um plano na esfera - Aref
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|