Esfera tangente ao plano
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera tangente ao plano
Sendo A e B dois pontos de um plano α e O, com O ∉ α, o centro de uma esfera. Sabendo que OB é perpendicular a AB, AB=6 cm e OA=10cm, determine a medida do raio da esfera para que ela tangencie o plano α no ponto B.
Última edição por TadeuVargas em Qua 08 Abr 2015, 23:37, editado 1 vez(es) (Motivo da edição : Errata: A ESFERA é tangente ao plano, e não o raio, como antes estava)
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Re: Esfera tangente ao plano
Seu título NÃO condiz com o enunciado: quem é tangente ao plano é a esfera
R = OB
OB² = OA² - AB²
R = OB
OB² = OA² - AB²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71690
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Esfera tangente ao plano
Muito obrigado!
TadeuVargas- Iniciante
- Mensagens : 38
Data de inscrição : 30/03/2015
Idade : 28
Localização : São Paulo, São Paulo, Brasil
Tópicos semelhantes
» equação de uma esfera tangente a um plano
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» CONE TANGENTE À ESFERA
» Equação da esfera tangente aos planos
» Plano tangente
» Equação do Plano Tangente - Plano Paralalelo
» CONE TANGENTE À ESFERA
» Equação da esfera tangente aos planos
» Plano tangente
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|