CONE TANGENTE À ESFERA
2 participantes
Página 1 de 1
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: CONE TANGENTE À ESFERA
Na figura já há elementos para o cálculo.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CONE TANGENTE À ESFERA
Ok! mas não consigo achar o raio do cone para o cálculo volume..
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: CONE TANGENTE À ESFERA
Onde está o erro, pois o gabarito é 3pi m³
através do triângulo retângulo OPQ (em amarelo) podemos calcular PQ(=PR)
PQ²=OP²-OQ²
PQ²=4²-2²
PQ²=12 --> PQ=PR=2√3 m
Os triângulos OPQ e SPR são semelhantes e então:
calculamos a altura do cone no triângulo SPR (em azul), por Pitágoras novamente,
SP²=PR²-SR²
SP²=12-3
SP=3m
a) Volume do Cone
V=(1/3).(pir²).h
V=(1/3).(pi.3).3²
V=9pi m³
através do triângulo retângulo OPQ (em amarelo) podemos calcular PQ(=PR)
PQ²=OP²-OQ²
PQ²=4²-2²
PQ²=12 --> PQ=PR=2√3 m
Os triângulos OPQ e SPR são semelhantes e então:
calculamos a altura do cone no triângulo SPR (em azul), por Pitágoras novamente,
SP²=PR²-SR²
SP²=12-3
SP=3m
a) Volume do Cone
V=(1/3).(pir²).h
V=(1/3).(pi.3).3²
V=9pi m³
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Re: CONE TANGENTE À ESFERA
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: CONE TANGENTE À ESFERA
desculpa, fessor!! A net aqui é muito ruim. Só agora vi a figura!!!
cleicimara- Jedi
- Mensagens : 284
Data de inscrição : 26/01/2013
Idade : 39
Localização : belem,pa
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|