(FGV-SP) Cone + Esfera
3 participantes
Página 1 de 1
(FGV-SP) Cone + Esfera
(FGV-SP) Um cálice com a forma de um conte contém V cm³ de uma bebida. Uma cereja de forma esférica com diâmetro de 2 cm é colocada dentro do cálice. supondo que a cereja repousa apoiada nas laterais do cálice e o líquido recobre exatamente a cereja a uma altura de 4 cm a partir do vértice do cone, determine o valor de V
R:
R:
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (FGV-SP) Cone + Esfera
Por semelhança:
(r+d) / sqrt(16 + R²) = r / R
d = 4 - 2r
[r + (4-2r)] /[sqrt(16 + R²)] = r/R
r = 1cm
calculando..
R = V2
Vcone = (1/3)Ab.h
Vcone = 1/3piR².4
Vcone = 8pi/3 cm³
Vbebida = Vcone - Vesfera
Vbebida = 8pi/3 - 4/3pi1³
Vbebida = 4/3pi cm³
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (FGV-SP) Cone + Esfera
Tenho Uma dúvida , aonde foi que eu errei quando eu faço assim
Penso na figura como dois cones , um maior de altura 4 cm e outro menor de altura 3 cm que vai até metade da cereja
calculando o volume do cone menor
1/3 * pi * 1² * 3
v=pi
Relação entre volumes
V--(4)³
pi---( 3)³
V=64pi/27
aonde foi que errei quando eu fiz assim
Obrigado
Penso na figura como dois cones , um maior de altura 4 cm e outro menor de altura 3 cm que vai até metade da cereja
calculando o volume do cone menor
1/3 * pi * 1² * 3
v=pi
Relação entre volumes
V--(4)³
pi---( 3)³
V=64pi/27
aonde foi que errei quando eu fiz assim
Obrigado
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Re: (FGV-SP) Cone + Esfera
methoB escreveu:Tenho Uma dúvida , aonde foi que eu errei quando eu faço assim
Penso na figura como dois cones , um maior de altura 4 cm e outro menor de altura 3 cm que vai até metade da cereja
calculando o volume do cone menor
1/3 * pi * 1² * 3
v=pi
Relação entre volumes
V--(4)³
pi---( 3)³
V=64pi/27
aonde foi que errei quando eu fiz assim
Obrigado
Olá methoB, nao podemos afirmar que na altura de 3cm o raio do cone pequeno será 1 cm. Veja a figura:
http://postimage.org/image/cu7p47wep/
Luck- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ
Re: (FGV-SP) Cone + Esfera
Entendi, muito obrigado!
jojo- Mestre Jedi
- Mensagens : 822
Data de inscrição : 25/07/2011
Idade : 32
Localização : Brasilia, DF, Brasil
Re: (FGV-SP) Cone + Esfera
desenhei minha figura errada rsrsrs
obrigado!
obrigado!
methoB- Jedi
- Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos