Esfera e Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera e Cone
O volume em cm³, da esfera inscrita em um cone de revolução, cujo raio da base é 5 cm e cuja altura é 12 cm, é:
Resposta: 4000pi/81
Queria mostrando a figura bem exemplificado,por favor.Grato.
Resposta: 4000pi/81
Queria mostrando a figura bem exemplificado,por favor.Grato.
mauriliooo- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 27
Localização : Olinda
Re: Esfera e Cone
A figura é por sua conta: desenhe-a
AB = diâmetro da base do cone
R = raio da base do cone, de centro C (ponto médio de AB
h = altura do cone de vértice V
r = raio da esfera de centro O
g = geratriz do cone
P = um dos pontos de tangência com lateral do cone
g² = R² + h² ----> Calcule g
OC = r ---> VC = h ----> OV = h - r
Triângulos VPO e VCA são semelhantes
CA/VA = = OP/OV -----> Substitua e calcule a única incógnita
V = (4/3).pi.r³
Agora é contigo
AB = diâmetro da base do cone
R = raio da base do cone, de centro C (ponto médio de AB
h = altura do cone de vértice V
r = raio da esfera de centro O
g = geratriz do cone
P = um dos pontos de tangência com lateral do cone
g² = R² + h² ----> Calcule g
OC = r ---> VC = h ----> OV = h - r
Triângulos VPO e VCA são semelhantes
CA/VA = = OP/OV -----> Substitua e calcule a única incógnita
V = (4/3).pi.r³
Agora é contigo
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71788
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|