PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

esfera e cone

2 participantes

Ir para baixo

esfera e cone Empty esfera e cone

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 15:24

Uma esfera de 2 cm de raio é colocada no interior de um vaso cônico, conforme a figura a seguir. O vaso tem 12 cm de altura e sua abertura é uma circunferência com 5 cm de raio. Nessas condições, a menor distância (d) entre a esfera e o vértice do cone é
[A] 3,0 cm
[B] 3,2 cm
[C] 3,4 cm
[D] 3,6 cm
[E] 3,8 cm
esfera e cone 6yZrXnLZM1rdkQu1jRouc9dvLvv31WYyqhQ10JsRIVkdgjLiwS9ls5duyYOfLbb86R5MmQMaPJnj27pC8VRUmauBASRVFSFw22KoqSYlRIFEVJMSokiqKkEGP+H54anNFdF+huAAAAAElFTkSuQmCC
resolução:
esfera e cone W9Ec6u5RWao+wAAAABJRU5ErkJggg==
esfera e cone A6soaoKBP5ZsAAAAAElFTkSuQmCC
eu não entendi essa parte final , de onde veio o 6/5 , no esfera e cone A6soaoKBP5ZsAAAAAElFTkSuQmCC
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cone Empty Re: esfera e cone

Mensagem por Kowalski Dom 05 Abr 2015, 15:26

e a figura da resolução é essa
esfera e cone WvS3Vx2hQAAAAAASUVORK5CYII=
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cone Empty Re: esfera e cone

Mensagem por Medeiros Dom 05 Abr 2015, 16:46

Foi erro de digitação da apostila. Observe que a resposta final está correta.

a = 26/5
r = 2
d = a - r = 26/5 - 2 = 26/5 - 10/5 = 16/5 = 3,2
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cone Empty Re: esfera e cone

Mensagem por Kowalski Seg 06 Abr 2015, 09:36

entendi .
Kowalski
Kowalski
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro - RJ

Ir para o topo Ir para baixo

esfera e cone Empty Re: esfera e cone

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos