Esfera - Cone
2 participantes
Página 1 de 1
Esfera - Cone
Uma esfera de raio 3 cm cai numa cavidade cônica com abertura 9 cm de raio e profundidade 12 cm. A distância do vértice da cavidade ao centro da esfera é:
R:5
Fiz desses dois jeitos e só encontro 4.
R:5
Fiz desses dois jeitos e só encontro 4.
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Re: Esfera - Cone
Sejam
V = vértice do cone
O = centro da esfera
A, B = pontos de tangência da esfera com o cone
C, D = extremidades do diâmetro da base do cone
M = ponto médio de CD
Triângulos VMC e VAO são semelhantes ---> CM/MV = OA/AV ---> 9/12 = 3/AV ---> AV = 4
Pitágoras em VAO ---> OV² = OA² + AV² ----> OV² = 3² + 4² ----> OV = 5
V = vértice do cone
O = centro da esfera
A, B = pontos de tangência da esfera com o cone
C, D = extremidades do diâmetro da base do cone
M = ponto médio de CD
Triângulos VMC e VAO são semelhantes ---> CM/MV = OA/AV ---> 9/12 = 3/AV ---> AV = 4
Pitágoras em VAO ---> OV² = OA² + AV² ----> OV² = 3² + 4² ----> OV = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73169
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Esfera - Cone
Consegui. Muito obrigado
henriquehdias- Jedi
- Mensagens : 303
Data de inscrição : 19/03/2012
Idade : 33
Localização : Ijuí
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos