Construção de gráficos (funções)
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Construção de gráficos (funções)
Suponhamos g = ab/c
Fazendo-se o gráfico de g em função de a, temos uma reta crescente. Porém, no caso de g em função de c, não temos uma reta decrescente, e sim uma curva decrescente. Por que isso ocorre e quando, então, teremos a reta decrescente?
Fazendo-se o gráfico de g em função de a, temos uma reta crescente. Porém, no caso de g em função de c, não temos uma reta decrescente, e sim uma curva decrescente. Por que isso ocorre e quando, então, teremos a reta decrescente?
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Construção de gráficos (funções)
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Construção de gráficos (funções)
Mestre Euclides,
A fim de contextualizar a dúvida, cito que esta veio de uma observação minha em relação à fórmula citada abaixo, a partir da qual, construindo-se os gráficos das três grandezas em função de R, temos em R x L uma reta e em R x a uma curva, entende?
Eu, erroneamente, descrevi uma reta decrescente para R x a, por ter feito uma analogia com a reta crescente em R x L.
R = ρL/a
A fim de contextualizar a dúvida, cito que esta veio de uma observação minha em relação à fórmula citada abaixo, a partir da qual, construindo-se os gráficos das três grandezas em função de R, temos em R x L uma reta e em R x a uma curva, entende?
Eu, erroneamente, descrevi uma reta decrescente para R x a, por ter feito uma analogia com a reta crescente em R x L.
R = ρL/a
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Construção de gráficos (funções)
A lei da gravitação universal pode ser traduzida em palavras por:
"a força de atração gravitacional entre dois corpos é diretamente proporcional ao produto de suas massas e inversamente proporcional ao quadrado da distância que as separa."
o que há de estranho nisso? Com cada variável há uma relação diferente.
"a força de atração gravitacional entre dois corpos é diretamente proporcional ao produto de suas massas e inversamente proporcional ao quadrado da distância que as separa."
o que há de estranho nisso? Com cada variável há uma relação diferente.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Construção de gráficos (funções)
Mestre, acredito que o exemplo que dei (2ª lei de Ohm) seja bem diferente desta citada (Gravitação Universal), até porque nesta segunda o denominador está "explicitamente" com essa potência (d²).
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Construção de gráficos (funções)
Então não sei o que você está perguntando.
a resistência é diretamente proporcional ao comprimento e inversamente proporcional à área.
a resistência é diretamente proporcional ao comprimento e inversamente proporcional à área.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
Re: Construção de gráficos (funções)
Ok, explicarei novamente
Suponha uma questão objetiva em que se peça os gráficos, com base na 2ª lei de Ohm, de:
=> resistência x área;
=> resistência x comprimento.
Então, aparecem 5 alternativas nessa questão, cada uma delas com dois os dois gráficos, e eu devo marcar a alternativa em que os dois gráficos estejam de acordo com a 2ª lei de Ohm, ok?
Acredito que ninguém que conhecesse a fórmula teria dificuldade para saber o gráfico de resistência x comprimento, mas o caso da resistência x área já apresentaria uma dificuldade maior, pois muitos poderiam pensar que seria uma reta decrescente (em analogia com resistência x comprimento), em vez de uma curva decrescente, entende?
Então, eu estive pensando em como seria a fórmula da 2ª lei de Ohm para que no gráfico resistência x área houvesse uma reta decrescente em vez de uma curva.
Foi desta situação toda que surgiu a minha dúvida...
Suponha uma questão objetiva em que se peça os gráficos, com base na 2ª lei de Ohm, de:
=> resistência x área;
=> resistência x comprimento.
Então, aparecem 5 alternativas nessa questão, cada uma delas com dois os dois gráficos, e eu devo marcar a alternativa em que os dois gráficos estejam de acordo com a 2ª lei de Ohm, ok?
Acredito que ninguém que conhecesse a fórmula teria dificuldade para saber o gráfico de resistência x comprimento, mas o caso da resistência x área já apresentaria uma dificuldade maior, pois muitos poderiam pensar que seria uma reta decrescente (em analogia com resistência x comprimento), em vez de uma curva decrescente, entende?
Então, eu estive pensando em como seria a fórmula da 2ª lei de Ohm para que no gráfico resistência x área houvesse uma reta decrescente em vez de uma curva.
Foi desta situação toda que surgiu a minha dúvida...
DaviBahia- Estrela Dourada
- Mensagens : 1319
Data de inscrição : 18/11/2012
Idade : 28
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Tópicos semelhantes
» Construção de gráficos... !?
» Construção gráfica de Funções
» Gráficos de Funções
» Gráficos das funções
» Funções e Gráficos
» Construção gráfica de Funções
» Gráficos de Funções
» Gráficos das funções
» Funções e Gráficos
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|