Funções e Gráficos
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Funções e Gráficos
Boa noite amigos e amigas do fórum! Gostaria de uma ajuda nessa questão! Segue:
Faça o gráfico das equações a seguir e explique por que não são gráficos de funções de x
a) |x| + |y| = 1
b) |x+y| = 1
Este é o gráfico da letra a:
Este é o gráfico da letra b, ele é infinito, sendo dessa maneira mesmo:
Então...
Eu montei esses gráficos pelo GeoGebra... mas não consegui entender do porque eles serem dessa forma. Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!!
Faça o gráfico das equações a seguir e explique por que não são gráficos de funções de x
a) |x| + |y| = 1
b) |x+y| = 1
Este é o gráfico da letra a:
Este é o gráfico da letra b, ele é infinito, sendo dessa maneira mesmo:
Então...
Eu montei esses gráficos pelo GeoGebra... mas não consegui entender do porque eles serem dessa forma. Quem puder me ajudar, agradeço desde já!!!
Última edição por BatataLaranja345 em Seg 19 Abr 2021, 20:01, editado 1 vez(es)
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções e Gráficos
|x| + |y| = 1
Para x < 0 e y < 0 ---> - x - y = 1 ---> Reta y = - x - 1 ---> Reta 3º quadrante
Para x < 0 e y > 0 ---> - x + y = 1 ---> Reta y = x + 1 ---> Reta 2º quadrante
Para x > 0 e y < 0 ---> x - y = 1 ---> Reta y = x - 1 ---> Reta 4º quadrante
Para x > 0 e y > 0 ---> x + y = 1 ---> Reta y = - x + 1 ---> Reta 1º quadrante
Tente fazer similar para o outro
Para x < 0 e y < 0 ---> - x - y = 1 ---> Reta y = - x - 1 ---> Reta 3º quadrante
Para x < 0 e y > 0 ---> - x + y = 1 ---> Reta y = x + 1 ---> Reta 2º quadrante
Para x > 0 e y < 0 ---> x - y = 1 ---> Reta y = x - 1 ---> Reta 4º quadrante
Para x > 0 e y > 0 ---> x + y = 1 ---> Reta y = - x + 1 ---> Reta 1º quadrante
Tente fazer similar para o outro
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Funções e Gráficos
Entendi o raciocínio Mestre Elcio, mas estou na dúvida...
Estamos usando o módulo, logo, não deveria ficar, na 1º equação:
x+y=1 -> y = -x + 1 ?
Ai isso se aplicaria as outras opções tbm. Estou certo? E se n, oq estou pensando de errado?
Obg, novamente, pela sua ajuda! Abraços!
Estamos usando o módulo, logo, não deveria ficar, na 1º equação:
x+y=1 -> y = -x + 1 ?
Ai isso se aplicaria as outras opções tbm. Estou certo? E se n, oq estou pensando de errado?
Obg, novamente, pela sua ajuda! Abraços!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Re: Funções e Gráficos
Nas equações não estamos vendo mais o módulo: estamos analisando -x , +x, -y, +y
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
BatataLaranja345 gosta desta mensagem
Re: Funções e Gráficos
Ahh sim, perdão, não havia pensado nisso.
Estava tão condicionado ao módulo que esqueci de analisar somente as incógnitas!
Obrigado, novamente, Mestre Elcio!
Estava tão condicionado ao módulo que esqueci de analisar somente as incógnitas!
Obrigado, novamente, Mestre Elcio!
BatataLaranja345- Mestre Jedi
- Mensagens : 669
Data de inscrição : 09/07/2020
Idade : 19
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Gráficos de Funções
» Gráficos das funções
» Gráficos e funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
» Gráficos das funções
» Gráficos e funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos