Gráficos e funções
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Gráficos e funções
Dadas as funções f(x) = 2x – x 2 e g(x) = -x / 2 representadas pelos gráficos abaixo, encontre a área entre
as curvas no intervalo [0; 1,5]. Lembre-se que a área entre curvas é dada pela relação
[latex]\int_{b}^{a} [f(x)-g(x)]dx[/latex]
as curvas no intervalo [0; 1,5]. Lembre-se que a área entre curvas é dada pela relação
[latex]\int_{b}^{a} [f(x)-g(x)]dx[/latex]
Última edição por Milleny1 em Sex 11 Dez 2020, 16:26, editado 2 vez(es)
Milleny1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2020
Re: Gráficos e funções
Esqueceu de postar os gráficos!
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Milleny1 gosta desta mensagem
Re: Gráficos e funções
É verdade, obrigada por avisar
Milleny1- Iniciante
- Mensagens : 2
Data de inscrição : 11/12/2020
Re: Gráficos e funções
Com base nos gráficos, a função g(x) está digitada errada: a reta tem coeficiente angular positivo, logo não pode ser g(x) = - x/2
De qualquer modo, é uma questão muito simples: basta integrar em [0 ; 1,5]:
S = ∫[(2.x - 2x²) - x/2].dx =∫[(3/2).x.dx - 2x²].dx = (3/2)∫x.dx - 2.∫x².dx
Complete
De qualquer modo, é uma questão muito simples: basta integrar em [0 ; 1,5]:
S = ∫[(2.x - 2x²) - x/2].dx =∫[(3/2).x.dx - 2x²].dx = (3/2)∫x.dx - 2.∫x².dx
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Funções e Gráficos
» Gráficos de Funções
» Gráficos das funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
» Gráficos de Funções
» Gráficos das funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos