Gráficos de Funções
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
R: GRÁFICOS DE FUNÇÕES
Olá medicigabe,
Vamos analisar as alternativas:
a) Repare que o coeficiente angular da função dada é positivo, ou seja, a concavidade deveria ser direcionada pra cima ("formando um U");
b) Encontrando a raiz dessa função iremos obter:
[latex]x=\frac{-(+4)\pm\sqrt{(4)^{2}+4.1.3}}{-2}\;\Rightarrow\;x=\frac{-4\pm2\sqrt{7}}{-2}\;\\\\\therefore\;x_{1}=2+\sqrt{7}\;\;e\;\;x_{2}=2-\sqrt{7}[/latex]
Que não bate com os zeros do gráfico II;
c) Note que esse tipo de gráfico é característico de funções que possuem a<0, portanto, a função dada na alternativa não bate;
d) Testando um dos pontos você terá:
[latex]f(3)=\frac{3}{2}.3-1=\frac{7}{2}[/latex]
O que também não bate;
e) Novamente testando os pontos dados:
[latex]f(2)=-2.2-5=-9[/latex]
Podemos concluir que a alternativa também está errada.
Você tem certeza sobre esse gabarito? Ou estou errando algo besta ou a questão está muito estranha.
Vamos analisar as alternativas:
a) Repare que o coeficiente angular da função dada é positivo, ou seja, a concavidade deveria ser direcionada pra cima ("formando um U");
b) Encontrando a raiz dessa função iremos obter:
[latex]x=\frac{-(+4)\pm\sqrt{(4)^{2}+4.1.3}}{-2}\;\Rightarrow\;x=\frac{-4\pm2\sqrt{7}}{-2}\;\\\\\therefore\;x_{1}=2+\sqrt{7}\;\;e\;\;x_{2}=2-\sqrt{7}[/latex]
Que não bate com os zeros do gráfico II;
c) Note que esse tipo de gráfico é característico de funções que possuem a<0, portanto, a função dada na alternativa não bate;
d) Testando um dos pontos você terá:
[latex]f(3)=\frac{3}{2}.3-1=\frac{7}{2}[/latex]
O que também não bate;
e) Novamente testando os pontos dados:
[latex]f(2)=-2.2-5=-9[/latex]
Podemos concluir que a alternativa também está errada.
Você tem certeza sobre esse gabarito? Ou estou errando algo besta ou a questão está muito estranha.
____________________________________________
"Alguns dos nossos desejos só se cumprem no outro, os pesadelos pertencem a nós mesmos" - Milton Hatoum
gabriel de castro- Elite Jedi
- Mensagens : 481
Data de inscrição : 01/05/2021
Idade : 21
Localização : Manaus, AM
Re: Gráficos de Funções
Ficou faltando no enunciado:
Relacionando-os com os tipos de funções que eles representam, pode-se afirmar que a função que corresponde ao gráfico de número ????? é
Relacionando-os com os tipos de funções que eles representam, pode-se afirmar que a função que corresponde ao gráfico de número ????? é
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Funções e Gráficos
» Gráficos das funções
» Gráficos e funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
» Gráficos das funções
» Gráficos e funções
» Gráficos das Funções
» gráficos + funções + inequação
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos