PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(GV) Equação de Reta

2 participantes

Ir para baixo

(GV) Equação de Reta Empty (GV) Equação de Reta

Mensagem por MuriloTri Ter 13 Ago 2013, 15:52

Determinar a equação da reta r da figura

Gabarito: y=(5/18)x 

(GV) Equação de Reta Gvvvc


--
Eu desenvolvi assim:
5x + 3y - 15 = 0  dos pontos (0;5) (3;0)

2x + 3y -6 = 0 dos pontos(0;2) (3;0)

Quando igualamos as equações (ponto de encontro):

x = 3 y = 0.

Porém não é possível a reta R ter os pontos (0;0) e (3;0)

Onde está o erro?
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GV) Equação de Reta Empty Re: (GV) Equação de Reta

Mensagem por Euclides Ter 13 Ago 2013, 16:01

Reta que passa por (0, 2) e (4, 0) --> 2y+x-4=0


Última edição por Euclides em Ter 13 Ago 2013, 17:19, editado 1 vez(es)

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(GV) Equação de Reta Empty Re: (GV) Equação de Reta

Mensagem por MuriloTri Ter 13 Ago 2013, 16:50

Euclides escreveu:Reta que passa por (0, 2) e (3, 0) --> 2y+x-4=0
 :scratch: :scratch: :scratch: 
Acho que tem algo errado ai Euclides, não?

2y + x - 4 = 0 

(GV) Equação de Reta Gif&s=42&w=200.&h=114



2x + 3y -6 = 0 

(GV) Equação de Reta Gif&s=47&w=200.&h=146
MuriloTri
MuriloTri
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 636
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 29
Localização : Campinas

Ir para o topo Ir para baixo

(GV) Equação de Reta Empty Re: (GV) Equação de Reta

Mensagem por Euclides Ter 13 Ago 2013, 17:19

Reta que passa por (0, 2) e (4, 0) --> 2y+x-4=0

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

(GV) Equação de Reta Empty Re: (GV) Equação de Reta

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos