PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

exercício de óptica UNICAMP

4 participantes

PiR2 :: Física :: Óptica

Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por Letícia Su Seg 12 Ago 2013, 18:06

A figura adiante representa um feixe de luz paralelo, vindo da esquerda, de 5 cm de diâmetro, que passa pela lente A, por um pequeno furo no anteparo, pela lente B, e finalmente sai paralelo com um diâmetro de 10 cm. A distância do anteparo a lente é de 10 cm.
a)Calcule a distancia entre a lente B e o anteparo. (resposta: 20cm)
b) Determine a distância focal de cada lente (incluindo o sinal negativo no caso de a lente ser divergente) (resposta: fa:10cm e fb:20cm)

 OBS: nao tenho a figura pessoal

Letícia Su
Iniciante

Mensagens : 1
Data de inscrição : 19/07/2013
Idade : 28
Localização : Jundiai, Sao Paulo, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty Re: exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por Euclides Seg 12 Ago 2013, 18:18

Nem nós.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty Re: exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por alziroMS Qua 21 Set 2016, 13:34

Aqui está ela: exercício de óptica UNICAMP 2hi73ev
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty Re: exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por Elcioschin Qua 21 Set 2016, 13:58

Enunciado incompleto: a distância do anteparo à lente A

Solução:

O furo do anteparo está localizado sobre o foco imagem de A e foco objeto de B, pois raios incidentes paralelos em A retratam passando pelo foco imagem de A e raios passando pelo foco objeto de B refratam paralelos.

a) A distância de P até A é dobro da distância de P até A ---> PA = 10 --> PB = 20

b) A = 10/5 ---> A = 2 ---> fA = 10 ---> fB = 20
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty Re: exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por alziroMS Sáb 24 Set 2016, 21:48

PB saiu por semelhança de triângulos é?
alziroMS
alziroMS
Padawan
Padawan

Mensagens : 55
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Campo Grande, Mato Grosso do Sul (MS),Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

exercício de óptica UNICAMP Empty Re: exercício de óptica UNICAMP

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

PiR2 :: Física :: Óptica

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos