Determine a velocidade escalar?
3 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Determine a velocidade escalar?
Um balde de 4kg que está deslizando em uma superfície sem atrito explode em dois fragmentos de 2kg, um que se move para o norte a 3m/s e outro que se move para em uma direção de 30° ao norte do leste a 5m/s. Qual é a velocidade escalar do balde antes da explosão?
Resposta: 3,5m/s
Encontrei esse desenvolvimento da questão:
Mas eu não entendi muito bem o que ele somou ou multiplicou primeiro para chegar a esse resultado, alguém pode me explicar de uma maneira mais clara? Desde já agradeço!
Resposta: 3,5m/s
Encontrei esse desenvolvimento da questão:
Mas eu não entendi muito bem o que ele somou ou multiplicou primeiro para chegar a esse resultado, alguém pode me explicar de uma maneira mais clara? Desde já agradeço!
XxWillXxPEL- Padawan
- Mensagens : 98
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 31
Localização : Pelotas
Re: Determine a velocidade escalar?
XxWillXxPEL escreveu:Um balde de 4kg que está deslizando em uma superfície sem atrito explode em dois fragmentos de 2kg, um que se move para o norte a 3m/s e outro que se move para em uma direção de 30° ao norte do leste a 5m/s. Qual é a velocidade escalar do balde antes da explosão?
Resposta: 3,5m/s
Encontrei esse desenvolvimento da questão:
Mas eu não entendi muito bem o que ele somou ou multiplicou primeiro para chegar a esse resultado, alguém pode me explicar de uma maneira mais clara? Desde já agradeço!
priscilla melo- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 12/12/2013
Idade : 41
Localização : são sebastião/sp/brasil
Re: Determine a velocidade escalar?
Existem duas velocidades após a explosão:
1) Uma no eixo y, para cima no valor de 3 m/s
2) Outra, fazendo 30º com o semi-eixo positivo x
Esta última pode se decomposta nos dois eixos:
a) Vx = 5.cos30º ----> Vx = 5.√3/2 m/s
b) Vy = 5.sen30º ----> Vy = 5/2 m/s
As respectivas quantidades de movimento são
a) No eixo x -----> Qx = 2.Vx ----> Qx = 2.(5.√3/2) ----> Qx = 5.√3
b) No eixo y ----> Qy = 2.3 + 2.(5/2) ---> Qy = 11
Existem duas velocidades após a explosão:
1) Uma no eixo y, para cima no valor de 3 m/s
2) Outra, fazendo 30º com o semi-eixo positivo x
Esta última pode se decomposta nos dois eixos:
a) Vx = 5.cos30º ----> Vx = 5.√3/2 m/s
b) Vy = 5.sen30º ----> Vy = 5/2 m/s
As respectivas quantidades de movimento são
a) No eixo x -----> Qx = 2.Vx ----> Qx = 2.(5.√3/2) ----> Qx = 5.√3
b) No eixo y ----> Qy = 2.3 + 2.(5/2) ---> Qy = 11
Vetorialmente ---> 4.V = 5√3i + 11j ----> V = (5√3/4)i + (11/4)j
V² = (5√3/4)² + (11/4)² ----> V² = 75/16 + 121/16 ----> V² = 49/4 ----> V = 7/2 ----> v = 3,5 m/s
1) Uma no eixo y, para cima no valor de 3 m/s
2) Outra, fazendo 30º com o semi-eixo positivo x
Esta última pode se decomposta nos dois eixos:
a) Vx = 5.cos30º ----> Vx = 5.√3/2 m/s
b) Vy = 5.sen30º ----> Vy = 5/2 m/s
As respectivas quantidades de movimento são
a) No eixo x -----> Qx = 2.Vx ----> Qx = 2.(5.√3/2) ----> Qx = 5.√3
b) No eixo y ----> Qy = 2.3 + 2.(5/2) ---> Qy = 11
Existem duas velocidades após a explosão:
1) Uma no eixo y, para cima no valor de 3 m/s
2) Outra, fazendo 30º com o semi-eixo positivo x
Esta última pode se decomposta nos dois eixos:
a) Vx = 5.cos30º ----> Vx = 5.√3/2 m/s
b) Vy = 5.sen30º ----> Vy = 5/2 m/s
As respectivas quantidades de movimento são
a) No eixo x -----> Qx = 2.Vx ----> Qx = 2.(5.√3/2) ----> Qx = 5.√3
b) No eixo y ----> Qy = 2.3 + 2.(5/2) ---> Qy = 11
Vetorialmente ---> 4.V = 5√3i + 11j ----> V = (5√3/4)i + (11/4)j
V² = (5√3/4)² + (11/4)² ----> V² = 75/16 + 121/16 ----> V² = 49/4 ----> V = 7/2 ----> v = 3,5 m/s
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71837
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|