Velocidade Escalar
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Velocidade Escalar
Um avião decola de Fernando de Noronha às 8 horas da manhã
e chega a Rio Branco, no Acre, às 8 horas da mesma manhã! Sabendo
que a distância entre essas localidades é de aproximadamente
3 990 km e que o Brasil tem quatro fusos horários, calcule a velocidade
escalar média do avião em km/h.
Δs = 3 990 km
Δt = 3 h
vm = Δs
Δt
= 3 990
3
⇒ vm = 1 330 km/h
Resposta: 1 330 km/h
Não informa Dt= 3h?
e chega a Rio Branco, no Acre, às 8 horas da mesma manhã! Sabendo
que a distância entre essas localidades é de aproximadamente
3 990 km e que o Brasil tem quatro fusos horários, calcule a velocidade
escalar média do avião em km/h.
Δs = 3 990 km
Δt = 3 h
vm = Δs
Δt
= 3 990
3
⇒ vm = 1 330 km/h
Resposta: 1 330 km/h
Não informa Dt= 3h?
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Re: Velocidade Escalar
Pelo texto, tira-se a informação de que Rio Branco fica a 3 fusos horários de Fernando de Noronha. Por isso, o avião chegou lá em 11h de Fernando de Noronha. o intervalo de tempo é igual a 11 - 8 = 3h.
Essa questão é antiga, pois agora o Brasil possui 3 fusos horários.
Essa questão é antiga, pois agora o Brasil possui 3 fusos horários.
Rock6446- Jedi
- Mensagens : 242
Data de inscrição : 26/05/2012
Idade : 29
Localização : Brasília, DF, Brasil
Re: Velocidade Escalar
Salve Tópicos de Física
NewGate- Jedi
- Mensagens : 240
Data de inscrição : 02/06/2013
Idade : 27
Localização : Teresina - PI
Tópicos semelhantes
» Velocidade escalar instantânea e escalar média
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade Escalar
» Velocidade escalar
» velocidade escalar
» Velocidade Escalar
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|