(ACAFE) Interferência de Onda
2 participantes
Página 1 de 1
(ACAFE) Interferência de Onda
Considerando o experimento de Young,considere os seguintes dados:
-Velocidade da luz : 3.10^8
-Distância da quinta franja clara até a linha central = 10 mm
-Distância das fontes até o anteparo de projeção = 5 m
-Frequência da luz = 6.10^14 Hz
Com base nos dados,determine a distância entre as duas fontes coerentes:
a)3,78 mm
b)0,003 m
c)5789 mm
d)2,56 cm
e)1,25 mm
-Velocidade da luz : 3.10^8
-Distância da quinta franja clara até a linha central = 10 mm
-Distância das fontes até o anteparo de projeção = 5 m
-Frequência da luz = 6.10^14 Hz
Com base nos dados,determine a distância entre as duas fontes coerentes:
a)3,78 mm
b)0,003 m
c)5789 mm
d)2,56 cm
e)1,25 mm
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (ACAFE) Interferência de Onda
c = λ.f <=> λ = c/f -> (eq1).
sen(a) ~ tan(a), a ~ 0 => ∆x/d = y/D <=> d = (∆x.D)/y -> (eq2).
Mas ∆x = (k.λ)/2, onde k = 8 (quinto número par, devido à interferência construtiva na quinta franja clara).
Assim: ∆x = 4.λ -> (eq3).
De (eq2) e (eq3), vem: d = (4.λ.D)/y -> (eq4).
Mas, de (eq1) e (eq4), tem-se: d = (4.c.D)/(f.y) -> (eq5).
Agora, se eu não errei nada, é só substituir tudo em (eq5).
sen(a) ~ tan(a), a ~ 0 => ∆x/d = y/D <=> d = (∆x.D)/y -> (eq2).
Mas ∆x = (k.λ)/2, onde k = 8 (quinto número par, devido à interferência construtiva na quinta franja clara).
Assim: ∆x = 4.λ -> (eq3).
De (eq2) e (eq3), vem: d = (4.λ.D)/y -> (eq4).
Mas, de (eq1) e (eq4), tem-se: d = (4.c.D)/(f.y) -> (eq5).
Agora, se eu não errei nada, é só substituir tudo em (eq5).
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|