Duvida funções.
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Duvida funções.
"A função que representa o quadrado de um número é dada através da função f(x) = x² ou y = x². É considerada uma função que possui domínio e imagem nos reais.
f:R→R tal que f(x) = x² "
Estava lendo algumas coisas sobre funçoes e encontrei a informação acima que gerou a seguinte duvida:
Em uma funçao f(x) = x² onde x pertence aos reais, a imagem não seria os reais positivos?
f:R→R tal que f(x) = x² "
Estava lendo algumas coisas sobre funçoes e encontrei a informação acima que gerou a seguinte duvida:
Em uma funçao f(x) = x² onde x pertence aos reais, a imagem não seria os reais positivos?
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Duvida funções.
A imagem da função f(x) = x² é o conjunto dos reais positivos (ℝ+).
Perceba que ℝ+ ⊂ ℝ.
Perceba que ℝ+ ⊂ ℝ.
JOAO [ITA]- Fera
- Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 26
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil
Re: Duvida funções.
Então o site esta de alguma forma omitindo informação, interessante, obrigado pela ajuda.
150nandu150- Jedi
- Mensagens : 238
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 27
Localização : Curitiba - Parana
Re: Duvida funções.
Uma pequena correção
1) O domínio da função y = x² é o conjunto dos reais
2) A imagem desta função é o conjunto dos reais não negativos. Pode dizer também que a imagem é o conjunto dos reais positivos e nulo.
1) O domínio da função y = x² é o conjunto dos reais
2) A imagem desta função é o conjunto dos reais não negativos. Pode dizer também que a imagem é o conjunto dos reais positivos e nulo.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71795
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|