Frequência de uma onda
2 participantes
Página 1 de 1
Frequência de uma onda
Uma onda sonora que se propaga com velocidade igual
a 330m/s através de um tubo de 90cm desloca as
moléculas de ar de suas posições de equilíbrio. O valor
do deslocamento s( t ) das moléculas em um determinado
instante de tempo t, e ao longo do comprimento do
tubo, pode ser representado pelo gráfico abaixo. Qual a
freqüência, em kHz, dessa onda sonora?
[img(3000px,3000px)] [/img]
a 330m/s através de um tubo de 90cm desloca as
moléculas de ar de suas posições de equilíbrio. O valor
do deslocamento s( t ) das moléculas em um determinado
instante de tempo t, e ao longo do comprimento do
tubo, pode ser representado pelo gráfico abaixo. Qual a
freqüência, em kHz, dessa onda sonora?
[img(3000px,3000px)] [/img]
dyego lopes henrique- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 08/06/2013
Idade : 30
Localização : recife
Re: Frequência de uma onda
Note que no tubo com 0,9 m temos 3 ondas completas
Comprimento de onda ---> λ = 0,9/3 = 0,3 m
v = λ.f ----> 330 = 0,3.f ----> f = 1100 Hz ----> f = 1,1 kHz
Comprimento de onda ---> λ = 0,9/3 = 0,3 m
v = λ.f ----> 330 = 0,3.f ----> f = 1100 Hz ----> f = 1,1 kHz
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Cristas de Onda ---> Comprimento de Onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Amplitude de onda
» Comprimento da onda
» (UnB) Onda
» Eq da onda
» Amplitude de onda
» Comprimento da onda
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|