Dilatação Linear
2 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Dilatação Linear
A figura mostra uma pequena esfera em repouso sobre a barra horizontal, sustentada por dois fios metálicos de materiais diferentes 1 e 2, de comprimentos desiguais L1 e L2, a 0 ºC
Sendo α1 e α2 os respectivos coeficientes de dilatação lineares dos fios (1) e (2), qual das relações a seguir representa a condição para que a bola continue equilibrada sobre a barra, ao variar a temperatura?
a) α1 = α2
b) α1L1 = α2L2
c) α1L2 = α2L1
d) L1L2 = α1α2
e) L2 = L1α1α2
Sendo α1 e α2 os respectivos coeficientes de dilatação lineares dos fios (1) e (2), qual das relações a seguir representa a condição para que a bola continue equilibrada sobre a barra, ao variar a temperatura?
a) α1 = α2
b) α1L1 = α2L2
c) α1L2 = α2L1
d) L1L2 = α1α2
e) L2 = L1α1α2
- gabarito:
- b
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Re: Dilatação Linear
Para que a bola permaneça equilibrada:
∆L1 = ∆L2
L1.α1.∆T1 = L2.α2. ∆T2 (∆T1 = ∆T2) -->Os fios estão expostos a mesma variação de T
L1.α1 = L2.α2 --> Item B
∆L1 = ∆L2
L1.α1.∆T1 = L2.α2. ∆T2 (∆T1 = ∆T2) -->Os fios estão expostos a mesma variação de T
L1.α1 = L2.α2 --> Item B
schow- Jedi
- Mensagens : 446
Data de inscrição : 03/01/2013
Idade : 28
Localização : Fortaleza-CE
Re: Dilatação Linear
Valeu schow! =D
spawnftw- Mestre Jedi
- Mensagens : 799
Data de inscrição : 15/05/2013
Idade : 27
Localização : Campinas, São Paulo
Tópicos semelhantes
» Dilatação linear x Dilatação volumétrica
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação linear
» Dilatação Linear
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|