Centro de massa de um (quase) disco.
4 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Centro de massa de um (quase) disco.
Questão do livro: Tópicos de Física - Vol. 1 - 20ª edição reformulada (2007) - 2ª tiragem (2008)
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Parte II - Dinâmica; Tópico 8 - Quantidade de movimento e sua conservação
Página: 366
Autores: Helou; Gualter; Newton
Editora: Editora Saraiva
Parte II - Dinâmica; Tópico 8 - Quantidade de movimento e sua conservação
Página: 366
116) Um artista plástico elaborou uma escultura que consiste de um disco metálico homogêneo de espessura constante e raio R dotado de um furo circular de raio = R/2, conforme representa a figura. Levando-se em conta o referencial 0xy indicado, determine as coordenadas do centro de massa da peça.
- Gabarito do livro:
- 116. x = R e y = 5R/6
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
Re: Centro de massa de um (quase) disco.
____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!
O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides- Fundador
- Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP
rafaacestmoi gosta desta mensagem
Re: Centro de massa de um (quase) disco.
Muito obrigado pela explicação!
matdsales- Iniciante
- Mensagens : 34
Data de inscrição : 31/05/2013
Idade : 29
Localização : Duque de Caxias, RJ, Brasil
dd0123- Estrela Dourada
- Mensagens : 1362
Data de inscrição : 18/08/2018
Idade : 25
Localização : Brasil
Re: Centro de massa de um (quase) disco.
Ce tem q usar o conceito de densidade, basta considerar que os "dois discos" têm mesma densidade.
Latão- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 19/07/2022
Tópicos semelhantes
» Centro de massa de um disco vazado
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
» Centro de Massa e Centro e Gravidade
» centro de massa e centro de gravidade
» Centro de Massa
» Centro de massa
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|