Calcule II
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Calcule II
O elemento geral da série é:
An=n.x^n
Queremos a soma absolutamente convergente para x entre 0 e 1:
Para usar expansão em série de maclaurin:
O que pode ser obtido através de alterações da conhecida expansão da função:
Sobre as mesmas restrições. Basta expandir:
Multiplicando por x, podemos mudar os extremos da série de 1 para infinito e ficaremos com a função e série correspondentes.
Para uma solução sem cálculo(com menos), notemos que parte da série é uma PG de razão x, e a outra parte é uma PA com razão 1.
An=n.x^n
Sabemos que:
Agora temos que levar de em conta a PA. A cada termo que vamos para frente é acrescentado mais um à PG, aumentando o fator de curvatura da função correspondente.
Na tentativa de isolar essa PA de razão 1:
o F seria:
Mas esse não é um método muito viável.
An=n.x^n
Queremos a soma absolutamente convergente para x entre 0 e 1:
Para usar expansão em série de maclaurin:
O que pode ser obtido através de alterações da conhecida expansão da função:
Sobre as mesmas restrições. Basta expandir:
Multiplicando por x, podemos mudar os extremos da série de 1 para infinito e ficaremos com a função e série correspondentes.
Para uma solução sem cálculo(com menos), notemos que parte da série é uma PG de razão x, e a outra parte é uma PA com razão 1.
An=n.x^n
Sabemos que:
Agora temos que levar de em conta a PA. A cada termo que vamos para frente é acrescentado mais um à PG, aumentando o fator de curvatura da função correspondente.
Na tentativa de isolar essa PA de razão 1:
o F seria:
Mas esse não é um método muito viável.
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Calcule II
Muito boa sua solução, usando soma dos termos de uma PG
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule II
Sr.Elcioschin , se refere a resolução do Matheus Fillipe ou a minha ? Fiquei na dúvida pois não compreendo os artifícios usados por ele na resolução.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
Re: Calcule II
Eu me referi à sua solução
A solução do Matheus envolve conhecimentos de cálculo (Nível Superior)
A solução do Matheus envolve conhecimentos de cálculo (Nível Superior)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71794
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Calcule II
Obrigado.
-------------------------------------------------------------------------------
E obrigado também Matheus , quando chegar no calculo analisarei com cuidado sua resolução.
-------------------------------------------------------------------------------
E obrigado também Matheus , quando chegar no calculo analisarei com cuidado sua resolução.
Chronoss- Jedi
- Mensagens : 403
Data de inscrição : 22/01/2013
Idade : 33
Localização : Belo Horizonte
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|