PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule m(Â)

2 participantes

Ir para baixo

Calcule m(Â) Empty Calcule m(Â)

Mensagem por puiff Sex 27 Abr 2012, 17:41

O triângulo é isósceles de base BC. Sabe-se que BC=BD=ED=EA. Calcule m(Â).

a resposta é 180 graus/7, eu apenas divide todo o triangulo em partes iguais, nao sei se esta certo pensar assim para chegar na resposta.

Calcule m(Â) 55845997
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule m(Â) Empty Re: Calcule m(Â)

Mensagem por rodolphoasb Sex 27 Abr 2012, 18:20

Fico bastante simples mas acredito que dê pra entender, ai é só você somar: os dois angulos da base do triangulo maior mais o angulo â: Que ai fica 7 Alfa= 180


Calcule m(Â) Semttulo1mt
rodolphoasb
rodolphoasb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule m(Â) Empty Re: Calcule m(Â)

Mensagem por rodolphoasb Sex 27 Abr 2012, 18:22

Para melhor entender esse exercício recomendo que assista este vídeo:

https://www.youtube.com/watch?v=jjOHR9Z03Y8
rodolphoasb
rodolphoasb
Padawan
Padawan

Mensagens : 52
Data de inscrição : 05/09/2011
Idade : 29
Localização : Goiânia

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule m(Â) Empty Re: Calcule m(Â)

Mensagem por puiff Sex 27 Abr 2012, 18:56

Entendi sim amigo, muito obrigada pela ajuda, eu havia feito de outro jeito, tinha dividido todos os triângulos ao meio e contado as partes.
puiff
puiff
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 547
Data de inscrição : 17/02/2012
Idade : 30
Localização : Jacareí - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule m(Â) Empty Re: Calcule m(Â)

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos