PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Calcule tgx e tg y

2 participantes

Ir para baixo

Calcule tgx e tg y Empty Calcule tgx e tg y

Mensagem por Zeis Seg 20 Jul 2020, 21:47

Dados tg x+tgy=1 e tg(x+y) = 4/3 calcule tgx e tgy:

Zeis
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 506
Data de inscrição : 16/03/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Calcule tgx e tg y Empty Re: Calcule tgx e tg y

Mensagem por Elcioschin Seg 20 Jul 2020, 22:03

Use: tg(x + y) = (tgx + tgy)/(1 - tgx.tgy)

Cacule tgx.tgy e junto com tgx + tgy = 1 monte uma equação do 2º grau.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71874
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos