Qual o numero de modos distintos
2 participantes
Página 1 de 1
Qual o numero de modos distintos
Qual o numero de modos distintos de se repartir um grupo de 7 pessoas em dois grupos, tendo um deles quatros pessoas ?
R: C 7,3
R: C 7,3
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Re: Qual o numero de modos distintos
Se temos um grupo de 4 pessoas e um de 3, podemos chamá-los de grupo A e grupo B (que são distintos, é impossível que alguma configuração do grupo A seja igual a de B)
Há C_{7,3} maneiras de escolhermos 3 pessoas para participarem do grupo A. Mas, se 3 já estão em A, restam 4, das quais devemos escolher 4, para pertencerem ao grupo B. Há C_{4,4} = 1 maneira de escolhermos os que irão pertencer ao grupo B.
Assim, há C_{7,3} * C_{4,4} = C_{7,3} maneiras de repartirmos essas 7 pessoas nos grupos A e B
Obs: Note que C_{7,3} = C_{7,4}, ou seja, tanto faaz escolhermos as 3 pessoas primeiro ou as 4
Há C_{7,3} maneiras de escolhermos 3 pessoas para participarem do grupo A. Mas, se 3 já estão em A, restam 4, das quais devemos escolher 4, para pertencerem ao grupo B. Há C_{4,4} = 1 maneira de escolhermos os que irão pertencer ao grupo B.
Assim, há C_{7,3} * C_{4,4} = C_{7,3} maneiras de repartirmos essas 7 pessoas nos grupos A e B
Obs: Note que C_{7,3} = C_{7,4}, ou seja, tanto faaz escolhermos as 3 pessoas primeiro ou as 4
Giiovanna- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP
Re: Qual o numero de modos distintos
Hum! Entendi agora( bem explicado).
vclima- Jedi
- Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg
Tópicos semelhantes
» Modos distintos de guardar cadernos iguais
» Número de páginas com algarismos distintos
» Combinatória (Número de Modos)
» Número de 3 algarismos distintos
» número de times distintos
» Número de páginas com algarismos distintos
» Combinatória (Número de Modos)
» Número de 3 algarismos distintos
» número de times distintos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|