PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Quantas comissoes com 5 membros

3 participantes

Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por vclima Qua 17 Jul 2013, 14:31

Quantas comissoes com 5 membros podem ser formadas a partir de 12 pessoas sendo que uma pessoa P deve figurar em todas comissões ?
R: 330
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Giiovanna Qua 17 Jul 2013, 14:57

Sabendo que uma pessoa P dentre as 12 deve estar nas comissões, basta escolher 4 das 11 que restam, certo?

Assim, há (11 escolhe 4) = 330 maneiras de formar essas comissões.
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por vclima Qua 17 Jul 2013, 15:08

Entendi não .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por vclima Qua 17 Jul 2013, 15:09

coloca os cálculos .
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 17 Jul 2013, 15:11

Se a pessoa P deve estar na comissão, você precisa escolher mais 4, pois a comissão tem 5 pessoas. 
Se você escolheu P, de um grupo de 12 pessoas, sobram 11 pessoas para escolher essas 4. 

Como a ordem não importa, você precisa fazer uma combinação de 11 tomados 4 a 4.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Gabriel Rodrigues Qua 17 Jul 2013, 15:11

Não tem muitos cálculos, é só o da combinação.

Gabriel Rodrigues
Matador
Matador

Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Giiovanna Qua 17 Jul 2013, 15:15

Talvez você nãp tenha entendido a notação. (11 escolhe 4) = C_{11,4}. Mas é isso mesmo o que o Gabriel explicou.

C_{11,4} = 11! / (4! * 7!) = (11*10*9*8.)/(4*3*2) = 330
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por vclima Qua 17 Jul 2013, 15:16

q burrice minha . Na comb eu tava colocando que 11 - 4 dava 6 .

 Obrigado aos dois
vclima
vclima
Jedi
Jedi

Mensagens : 466
Data de inscrição : 06/03/2012
Idade : 32
Localização : Viçosa-Mg

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Giiovanna Qua 17 Jul 2013, 15:18

Razz
Giiovanna
Giiovanna
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 2128
Data de inscrição : 31/08/2012
Idade : 29
Localização : São Paulo, SP

Ir para o topo Ir para baixo

Quantas comissoes com 5 membros Empty Re: Quantas comissoes com 5 membros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos