PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinantes

3 participantes

Ir para baixo

Determinantes Empty Determinantes

Mensagem por JuniorE Seg 15 Jul 2013, 22:46

Calcule o valor de:



 Resposta: 8

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por parofi Seg 15 Jul 2013, 23:18

No 1º determinante, podemos notar que a 3ª linha é dependente das duas primeiras linhas (é combinação linear das duas anteriores):L3=2*L2-L1. Logo o valor do determinante é 0. No 2º determinante, efetuando o desenvolvimento a partir da 2º linha, vem: 0 +1*(determ. de 1,4,5; 1,0,1; 1,2,1)+0+0. Pela regra de Sarrus, o valor daquele determinante é:0+10+4-0-2-4=8.

parofi
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 495
Data de inscrição : 28/01/2012
Idade : 63
Localização : Vila Real-PORTUGAL

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por Elcioschin Seg 15 Jul 2013, 23:28

No 1º determinante

a) Subtraia coluna 2 da coluna 1 ----> Nova coluna 2 completa com algarismos1
b) Subtraia coluna 3 da coluna 2 ----> nova coluna 3 completa com algarismos 1

Duas colunas iguais ----> O dterminante é nulo

No 2º determinante pode-se eliminar a 2ª linha e a 2ª coluna, restando

1 ..... 4....... 5
1 ..... 0 ...... 1
 1 ..... 2 ..... 1

D = 8
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71691
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por JuniorE Ter 16 Jul 2013, 01:30

obrigado parofi e Elcio

JuniorE
Jedi
Jedi

Mensagens : 288
Data de inscrição : 21/04/2013
Idade : 28
Localização : Florianópolis - SC

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes Empty Re: Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos