Determinantes 2
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Determinantes 2
Sejam A e B matrizes 2x2 tais que det(A)=3 e det(B)= 5. Se x e y são numeros inteiros positivos, considere as matrizes M=x.A e N=y.B. Se det(M.N) = 15, podemos afirmar corretamente que:
gab: x=y=1
gab: x=y=1
Thiago Casanova- Jedi
- Mensagens : 282
Data de inscrição : 13/02/2013
Idade : 29
Localização : Recife - Pernambuco - Brasil
Re: Determinantes 2
Bom, detM= det( x*A) = x^2. *det A ---> propriedade do determinante..
Det N= det(y*B)= y^2*detB .
Det(N*M) = detN*detM -->teorema de binet
Det(N*M)= x^2* y^2 *3*5
15 = x^2*y^2 *15 --->x^2*y^2= 1
Como x e y são números inteiros e positivos temos x=y=1.
Det N= det(y*B)= y^2*detB .
Det(N*M) = detN*detM -->teorema de binet
Det(N*M)= x^2* y^2 *3*5
15 = x^2*y^2 *15 --->x^2*y^2= 1
Como x e y são números inteiros e positivos temos x=y=1.
Emersonsouza- Fera
- Mensagens : 1100
Data de inscrição : 14/01/2015
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» (AFA-94) Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes e log
» FME-4- Determinantes III
» Determinantes
» Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos