FME-4- Determinantes III
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Pedro Prado- Mestre Jedi
- Mensagens : 553
Data de inscrição : 05/06/2015
Idade : 23
Localização : Rio de Janeiro - RJ - Brasil
Re: FME-4- Determinantes III
Vou demonstrar que o determinante acima é nulo apenas utilizando a regra de Chió para o abaixamento da ordem do determinante.
Cos2a - cos²a= cos²a-sen²a-cos²a=-sen²a
cos3a-cosa.cos2a=cosa.cos3a-sena.sen2a-cos2a.cosa=-sena.sen2a
cos4a-cos²2a=cos²2a - sen²2a - cos²2a=-sen²2a
sena.sen2a=sena.2.sena.cosa=2.sen²a.cosa
sen²2a=2.sena.cosa.2.sena.cosa=4.sen²a.cos²a
Cos2a - cos²a= cos²a-sen²a-cos²a=-sen²a
cos3a-cosa.cos2a=cosa.cos3a-sena.sen2a-cos2a.cosa=-sena.sen2a
cos4a-cos²2a=cos²2a - sen²2a - cos²2a=-sen²2a
sena.sen2a=sena.2.sena.cosa=2.sen²a.cosa
sen²2a=2.sena.cosa.2.sena.cosa=4.sen²a.cos²a
Convidado- Convidado
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|