UFC- Determinantes
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
UFC- Determinantes
UFC - Seja R o conjunto dos números reais. Se f: ℝ→ℝ é definida por: f(x)=
Determine o maior valor inteiro de x que f(f(x))<1000.
Determine o maior valor inteiro de x que f(f(x))<1000.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: UFC- Determinantes
Calcule o determinante D ---> f(x) = D
Calcule f[f(x)]
Descubra x = 5
Calcule f[f(x)]
Descubra x = 5
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC- Determinantes
Sendo assim, o gabarito está errado. Lá a resposta é 25. Obrigado novamente, senhor.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Re: UFC- Determinantes
Matheus
Você não respeitou a Regar XI do fórum: esqueceu de postar o gabarito, junto com o enunciado:
D = 0 + 2x² + 2x - 2x - x² - 0 ---> D = x²
f(x) = D ---> f(x) = x²
f[f(x)] = (x²)² ---> f[f(x)] = x4
x4 < 1 000
Para x = 5 ---> 54 = 625 < 1 000
Para x = 6 ---> 64 = 1 296 > 1 000
Solução x = 5 ---> Gabarito errado
Você não respeitou a Regar XI do fórum: esqueceu de postar o gabarito, junto com o enunciado:
D = 0 + 2x² + 2x - 2x - x² - 0 ---> D = x²
f(x) = D ---> f(x) = x²
f[f(x)] = (x²)² ---> f[f(x)] = x4
x4 < 1 000
Para x = 5 ---> 54 = 625 < 1 000
Para x = 6 ---> 64 = 1 296 > 1 000
Solução x = 5 ---> Gabarito errado
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71853
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: UFC- Determinantes
Sim. Não foi por mal, realmente eu esqueci de colocar o gabarito junto.
Matheus Brito 2014- Padawan
- Mensagens : 91
Data de inscrição : 31/01/2014
Idade : 29
Localização : Baturité, Ceará, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinantes por triangularização
» Determinantes ITA-SP
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes ITA-SP
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|