PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Determinantes

2 participantes

Ir para baixo

Determinantes  Empty Determinantes

Mensagem por Ruan Ricardo Qui Set 04 2014, 19:43

A solução da equação 
Determinantes  Vhu4yb é: 


Gabarito: 2

Ruan Ricardo
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Elcioschin Qui Set 04 2014, 19:52

Basta aplicar a Regra de Sarrus para calcular o determinante D
Depois faça D = 0 e calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Ruan Ricardo Qui Set 04 2014, 21:00

Elcioschin escreveu:Basta aplicar a Regra de Sarrus para calcular o determinante D
Depois faça D = 0 e calcule x
Tentei fazer isso mesmo Elcioschin, mas não consegui resolver a diagonal principal " (x+1)*x*(x-1) ", achei como resultado uma equação do 3º grau.

Ruan Ricardo
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Elcioschin Sex Set 05 2014, 16:58

E daí ????
Complete a Regra de Sarrus e você verá que no final muita coisa vai ser eliminada.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Ruan Ricardo Qui Set 11 2014, 22:55

Elcioschin escreveu:E daí ????
Complete a Regra de Sarrus e você verá que no final muita coisa vai ser eliminada.
Acho que eu consegui  Very Happy
Vou escrever a resolução aqui: 
{[(x+1)*x*(x-1) + x + 3] - (x³ + (x + 1) + 3(x - 1)} =0
(x³ + x² - x² - x + x + 3x) - (x³ + 4x - 2) =0
3x -4x + 2 =0
-x = -2 .(-1)
x = 2 

Está certo?

Ruan Ricardo
Padawan
Padawan

Mensagens : 70
Data de inscrição : 16/11/2013
Idade : 30
Localização : Boa Vista, Roraima, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Elcioschin Sex Set 12 2014, 22:29

Você precisa ter mais confiança wm si mesmo.
Além disso sua resposta "bateu" com o gabarito!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Determinantes  Empty Re: Determinantes

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos