Determinantes e log
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
AngélicaM- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 26/12/2011
Idade : 27
Localização : Espírito Santo, Brasil
Re: Determinantes e log
Olá.
|2^x 8^x 0|2^x 8^x
|log_2 x log_x x² 0|log_2 x log_x x² = 0
| 1 2 3| 1 2
2^x*log_x x²*3 - 3*log_2 x * 8^x = 0 .:.
2^x*6 - 3*log_2 x * [2^x]³ = 0 .:.
2^x * (6 - 3*log_2 x * 2^{2x}) = 0
2^x = 0 --> Não tem solução
6 - 3*log_2 x * 2^{2x} = 0 .:. 2 = log_2 x * 2^{2x}
log_2 x = 2/2^{2x} .:. log_2 x = 2^{1-2x} .:. 2^{2^{1-2x}} = x
Só com computação aqui.
Provavelmente existe algum erro no enunciado. Ou na minha resolução.
Att.,
Pedro
|2^x 8^x 0|2^x 8^x
|log_2 x log_x x² 0|log_2 x log_x x² = 0
| 1 2 3| 1 2
2^x*log_x x²*3 - 3*log_2 x * 8^x = 0 .:.
2^x*6 - 3*log_2 x * [2^x]³ = 0 .:.
2^x * (6 - 3*log_2 x * 2^{2x}) = 0
2^x = 0 --> Não tem solução
6 - 3*log_2 x * 2^{2x} = 0 .:. 2 = log_2 x * 2^{2x}
log_2 x = 2/2^{2x} .:. log_2 x = 2^{1-2x} .:. 2^{2^{1-2x}} = x
Só com computação aqui.
Provavelmente existe algum erro no enunciado. Ou na minha resolução.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Determinantes e log
Segue o link do WolframAlpha, se você tiver curiosidade:
http://www.wolframalpha.com/input/?i=det+{+{2^x%2C8^x%2C0}+%2C+{log%282%2Cx%29%2C+log%28x%2Cx%C2%B2%29%2C+0}+%2C+{1%2C2%2C3}}+%3D+0
http://www.wolframalpha.com/input/?i=det+{+{2^x%2C8^x%2C0}+%2C+{log%282%2Cx%29%2C+log%28x%2Cx%C2%B2%29%2C+0}+%2C+{1%2C2%2C3}}+%3D+0
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Determinantes por triangularização
» Determinantes ITA-SP
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes ITA-SP
» Determinantes
» Determinantes
» Determinantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos