No circuito abaixo o voltímetro...
2 participantes
Página 1 de 1
No circuito abaixo o voltímetro...
e o amperímetro estão acusando respectivamente 10³ v e 11 A. Se a resistência interna do voltímetro é 10³ ohm, o valor da resistência R em ohms é:
a) 10
b) 1000
c) 100
d) 1
e) 0,1
Resposta: c)
a) 10
b) 1000
c) 100
d) 1
e) 0,1
Resposta: c)
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Re: No circuito abaixo o voltímetro...
11=E/R + 10^3/10^3=E/R+1
E/R=10
Onde E é a voltagem da bateria.(força eletromotriz)
E=10^3
10R=1000
R=100
E/R=10
Onde E é a voltagem da bateria.(força eletromotriz)
E=10^3
10R=1000
R=100
Matheus Fillipe- Mestre Jedi
- Mensagens : 893
Data de inscrição : 19/05/2013
Idade : 26
Localização : Araxá
Re: No circuito abaixo o voltímetro...
Matheus Fillipe escreveu:11=E/R + 10^3/10^3=E/R+1
E/R=10
Onde E é a voltagem da bateria.(força eletromotriz)
E=10^3
10R=1000
R=100
Cara, como você achou a força eletromotriz? 10³ não seria a tensão?
David_Estudante- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 125
Data de inscrição : 16/05/2013
Idade : 35
Localização : Vitória
Tópicos semelhantes
» circuito em série com voltímetro
» Voltímetro móvel em circuito
» Circuito - Voltímetro e Amperímetro
» Circuito e Leitura de voltímetro.
» Circuito elétrico com amperímetro e voltímetro
» Voltímetro móvel em circuito
» Circuito - Voltímetro e Amperímetro
» Circuito e Leitura de voltímetro.
» Circuito elétrico com amperímetro e voltímetro
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|