Circuito elétrico com amperímetro e voltímetro
2 participantes
Página 1 de 1
Circuito elétrico com amperímetro e voltímetro
(UFMG)– Neste circuito, existem duas lâmpadas iguais, indica das por L, ligadas a uma pilha P, a um
amperímetro A, a um voltímetro V e a uma chave C, inicialmente aberta.
Considere os medidores ideais e constante a tensão elétrica fornecida pela pilha.
Considere os medidores ideais e constante a tensão elétrica fornecida pela pilha.
Fechando-se a chave C, as leituras dos medidores irão apresentar, em relação a seus valores iniciais,
a) aumento em A e diminuição em V.
b) aumento em A e o mesmo valor em V. (correta)
c) diminuição em A e aumento em V.
d) o mesmo valor em A e aumento em V.
e) os mesmos valores nos dois medidores.
a) aumento em A e diminuição em V.
b) aumento em A e o mesmo valor em V. (correta)
c) diminuição em A e aumento em V.
d) o mesmo valor em A e aumento em V.
e) os mesmos valores nos dois medidores.
Minha dúvida (com a chave fechada): as correntes são iguais nas duas lâmpadas por não haver resistência diferente entre elas? a bateria descarregaria mais rápido nesse caso?
Ezeq Unwise- Iniciante
- Mensagens : 40
Data de inscrição : 26/02/2023
Idade : 20
Localização : Rondônia
Re: Circuito elétrico com amperímetro e voltímetro
Chave aberta: temos o gerador P com fem E e uma única malha com a lâmpada esquerda de resistência R: iA = E/R
Chave fechada: temos duas lâmpadas em paralelo com Re = R/2
i'A = E/Re ---> i'A = E/(R/2) ---> i'A = 2.(E/R) ---> i'A= 2.iA
A tensão de cada lâmpada é a mesma: E
Chave fechada: temos duas lâmpadas em paralelo com Re = R/2
i'A = E/Re ---> i'A = E/(R/2) ---> i'A = 2.(E/R) ---> i'A= 2.iA
A tensão de cada lâmpada é a mesma: E
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71804
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Circuito - Voltímetro e Amperímetro
» Amperimetro Voltimetro
» Amperimetro Voltimetro (2)
» Amperimetro Voltimetro (3)
» Amperímetro e Voltímetro.
» Amperimetro Voltimetro
» Amperimetro Voltimetro (2)
» Amperimetro Voltimetro (3)
» Amperímetro e Voltímetro.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|