(olimpíada brasileira de física)
2 participantes
Página 1 de 1
(olimpíada brasileira de física)
Seja o circuito representado na figura abaixo:
A potencia dissipada pelo resistor R2 é de:
G: 1,2 watts
Eu sei que a questão é simples, mas eu só to conseguindo achar R2= 10 watts... por favor alguém pode me ajudar nos cálculos, explicando passo a passo?
A potencia dissipada pelo resistor R2 é de:
G: 1,2 watts
Eu sei que a questão é simples, mas eu só to conseguindo achar R2= 10 watts... por favor alguém pode me ajudar nos cálculos, explicando passo a passo?
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Re: (olimpíada brasileira de física)
A corrente que passa nos elementos "lineares" do circuito é 0,8A.
A tensão na associação de R1 é U = (0,8-0,4).16 = 0,4.16 = 6,4V
A tensão no resistor de 14 ohms é 0,8.14 = 11,2V. Como a queda de tensão deve ser total na malha, a tensão na associação de R2 é 20-11,2-6,4 = 2,4V.
A corrente que passa em R2 é 0,8-0,3 = 0,5 A. Assim, esse resistor tem resistência R = U/i = 2,4/0,5 = 4,8 ohms. Portanto:
Potd = ri² = 4,8.0,5² = 1,2 W.
A tensão na associação de R1 é U = (0,8-0,4).16 = 0,4.16 = 6,4V
A tensão no resistor de 14 ohms é 0,8.14 = 11,2V. Como a queda de tensão deve ser total na malha, a tensão na associação de R2 é 20-11,2-6,4 = 2,4V.
A corrente que passa em R2 é 0,8-0,3 = 0,5 A. Assim, esse resistor tem resistência R = U/i = 2,4/0,5 = 4,8 ohms. Portanto:
Potd = ri² = 4,8.0,5² = 1,2 W.
Gabriel Rodrigues- Matador
- Mensagens : 1148
Data de inscrição : 08/02/2013
Idade : 27
Localização : São Carlos, SP
Re: (olimpíada brasileira de física)
Obrigada...
isnaia calazan- Padawan
- Mensagens : 52
Data de inscrição : 03/07/2013
Idade : 29
Localização : caldas novas go
Tópicos semelhantes
» Olímpiada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» (olimpíada brasileira de física)
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
» Olimpíada Brasileira de Física
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|