Redox
2 participantes
Página 1 de 1
Redox
São caracteristicamente oxidante as espécies:
a) HNO3 e I2
b) Fe e H2SO4
c) KMnO4 e H2S
d) Na e Ni
e) CH4 e C6H6
Resposta: A, que raciocínio eu tenho que usar nessas questões?
a) HNO3 e I2
b) Fe e H2SO4
c) KMnO4 e H2S
d) Na e Ni
e) CH4 e C6H6
Resposta: A, que raciocínio eu tenho que usar nessas questões?
eduarda77- Iniciante
- Mensagens : 46
Data de inscrição : 22/04/2013
Idade : 29
Localização : Chapecó, Santa Catarina, Brasil
Re: Redox
Espécies oxidantes reduzem-se. Quem reduz perde Nox, certo? Então você tem que procurar por quem tende a diminuir seu Nox.
HNO3 => N = +5 (Nox máximo do N)
I2 => I = 0 (Nox tende a ir pra -1)
Fe = 0 (Nox de metal tende a ser positivo, só pensar em ligações iônicas)
H2SO4 => S = +6 (Nox máximo do S)
KMnO4 => Mn = +7 (Nox máximo do Mn)
H2S => S = -2 (Nox tende a ficar -2)
Na = 0
Ni = 0
CH4 => C = -4 (Nox tende a ficar -4)
C6H6 => C = -3 (Nox tende a ir pra -4)
HNO3 e I2 são espécies em que tendem apenas a reduzir, agindo como agentes oxidantes. Por isso a letra A.
HNO3 => N = +5 (Nox máximo do N)
I2 => I = 0 (Nox tende a ir pra -1)
Fe = 0 (Nox de metal tende a ser positivo, só pensar em ligações iônicas)
H2SO4 => S = +6 (Nox máximo do S)
KMnO4 => Mn = +7 (Nox máximo do Mn)
H2S => S = -2 (Nox tende a ficar -2)
Na = 0
Ni = 0
CH4 => C = -4 (Nox tende a ficar -4)
C6H6 => C = -3 (Nox tende a ir pra -4)
HNO3 e I2 são espécies em que tendem apenas a reduzir, agindo como agentes oxidantes. Por isso a letra A.
Matheus Bertolino- Fera
- Mensagens : 941
Data de inscrição : 11/08/2011
Idade : 27
Localização : Goioerê, Paraná, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|