PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

(PUC-RS)-Redox

3 participantes

Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty (PUC-RS)-Redox

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 09 Fev 2013, 14:34

Em relação à equação de oxidação-redução não balanceada

(PUC-RS)-Redox Codecogseqn43


pode-se afirmar que o:

a)número de oxidação do cobre no sulfato cúprico é +1.

b)átomo de ferro perde dois elétrons.

c)cobre sofre oxidação.

d)ferro é o agente oxidante.

e)ferro sofre oxidação.

Spoiler:
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por Luck Sáb 09 Fev 2013, 14:51

O nox do Ferro vai de 0 para +(2.3) sofrendo oxidação.
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 09 Fev 2013, 15:14

Comecei a estudar esse assunto hoje.
A minha única dúvida nessa questão é achar o Nox do Fe em Fe2(SO4)3, pois não consigo achar o Nox do S para formar a equação
2.x + 3.(Nox do S) + 12.(-2) = 0
Sei que a ordem crescente de eletronegatividade é Fe < S < O, então o Nox do O é -2, mas como procedo para achar o Nox do S, nesse caso, para colocar na equação acima e achar o Nox do Fe ?
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por Luck Sáb 09 Fev 2013, 15:27

JOAO [ITA] escreveu:Comecei a estudar esse assunto hoje.
A minha única dúvida nessa questão é achar o Nox do Fe em Fe2(SO4)3, pois não consigo achar o Nox do S para formar a equação
2.x + 3.(Nox do S) + 12.(-2) = 0
Sei que a ordem crescente de eletronegatividade é Fe < S < O, então o Nox do O é -2, mas como procedo para achar o Nox do S, nesse caso, para colocar na equação acima e achar o Nox do Fe ?

Nao precisa achar o nox do enxofre, olha direto pro sulfato. Vou colocar com colchetes pra representar o nox. Uma regrinha pra achar o nox de compostos desse tipo : vc multiplica 'cruzado' Fe2(SO4)3--> Fe2[3+] (SO4)[2-]
outros exemplos:
BF3 : B[3+] F[1-]

BaSO4 : Ba[2+] (SO4) [2-]
(...)
Luck
Luck
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 5322
Data de inscrição : 20/09/2009
Idade : 32
Localização : RJ

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por ramonss Sáb 09 Fev 2013, 15:29

João, você tem que saber que vem do ácido sulfúrico. Isto é, o NOX do enxofre é 6+. Ou então você poderia ver assim:

Fe2(SO4)3
Fe(3k+) ----- SO4(2k-)

Se k = 1
Fe(3+) ------ SO4(2-)
OK

Se k = 2
Fe(6+) ------ SO4(4-)
Não serve, NOX absurdo para o ferro.

E assim por diante.

ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por JOAO [ITA] Sáb 09 Fev 2013, 16:04

Valeu Luck e Ramon.

Vou fazer mais alguns exercícios pra pegar prática, qualquer dúvida posto aqui.
JOAO [ITA]
JOAO [ITA]
Fera
Fera

Mensagens : 866
Data de inscrição : 25/02/2012
Idade : 27
Localização : São José dos Campos,SP,Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por ramonss Sáb 09 Fev 2013, 16:10

Sim, com o tempo você vai ver que é moleza.
ramonss
ramonss
Fera
Fera

Mensagens : 1028
Data de inscrição : 26/07/2012
Idade : 27
Localização : BH - MG

Ir para o topo Ir para baixo

(PUC-RS)-Redox Empty Re: (PUC-RS)-Redox

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes
» Redox
» Nox/redox
» Redox
» Redox
» Redox

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos