Nox/redox
2 participantes
Página 1 de 1
Nox/redox
Alúmen é o nome que recebem os sais duplos (com dois cátions) de sulfato. De modo mais amplo, os alumens são constituídos por um cátion monovalente e um cátion trivalente (que normalmente é o de alumínio). A fórmula geral de um alúmen pode ser escrita como X+Al3+(SO4)2-y. O alúmen de potássio, também chamado pedra-ume, é um sólido branco, cristalino, de baixa toxicidade e gosto adstringente ("amarra" a língua, como banana ou caqui verdes). Apresenta muitas aplicações, como na floculação de impurezas no tratamento de água, curtimento de couro, fabricação de tecidos à prova de fogo, endurecedor de gelatinas e emulsões de chapas fotográficas, fabricação de desodorantes e loções pós-barba, clarificação de açúcar e como mordente (fixador de corantes no tingimento de tecidos).
Qual é a fórmula química da pedra-ume?
a) PAl(SO4)
b) PAl(SO4)2
c) KAl(SO4)
d) KAl(SO4)2
e) KAl(SO4)3
Qual é a fórmula química da pedra-ume?
a) PAl(SO4)
b) PAl(SO4)2
c) KAl(SO4)
d) KAl(SO4)2
e) KAl(SO4)3
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Re: Nox/redox
x+ Al +3 ( SO4) -2 a questão fala do potássio , então esse x é o íon potássio .
Faça as somas das cargas : cátion = 4 ; ânion = 2
(KAl)+4 ( SO4 ) -2 agora faça o cruzamento das cargas
KAl( SO4 ) 2
Faça as somas das cargas : cátion = 4 ; ânion = 2
(KAl)+4 ( SO4 ) -2 agora faça o cruzamento das cargas
KAl( SO4 ) 2
Luan Henrique Silva Melo- Jedi
- Mensagens : 348
Data de inscrição : 29/06/2016
Idade : 26
Localização : Lages/SC
Re: Nox/redox
Obrigada!
dani_medrado- Mestre Jedi
- Mensagens : 552
Data de inscrição : 07/06/2012
Idade : 27
Localização : Salvador, Bahia, Brasil
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|