Parábola
2 participantes
Página 1 de 1
Parábola
As intersecções das curvas de equações x² + y² - 7x - 9 = 0 e y² = x + 2 são vértices de um polígono. A equação da reta traçada pela intersecção das diagonais desse polígono, e paralela à reta de equação 2x - y + 3 = 0, é
a) x + 2y - 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x - y + 4 = 0
d) 2x - y - 2 = 0
e) 2x - y + 2 = 0
a) x + 2y - 2 = 0
b) x + 2y + 2 = 0
c) 2x - y + 4 = 0
d) 2x - y - 2 = 0
e) 2x - y + 2 = 0
Lais_dsp- Iniciante
- Mensagens : 47
Data de inscrição : 04/12/2012
Idade : 29
Localização : Imperatriz, Maranhão, Brasil
Re: Parábola
x² + y² - 7x - 9 = 0 ----> I
y² = x + 2 ----> II
II em I ----> x² + (x + 2) - 7x - 9 = 0 ----> x² - 6x - 7 = 0 ----> Raízes x = - 1 e x = 7
Para x = - 1 ----> y² = - 1 + 2 ---> y² = 1 ----> A(-1,-1). B(-1, 1)
Para x = 7 ----> y² = 7 + 2 ----> y² = 9 ------> C(7, 3), D((7, -3)
Diagonal AC ----> y - 1 = [(3 - 1)/(7 + 1)].(x + 1) ----> Calcule a equação da reta AC
Diagonal BD ----> calcule a equação da reta BD
Encontre o ponto M de encontro das duas diagonais ----> M(xM, yM)
Reta paralela à reta y = 2x + 3, passando por M ----> y - yM = 2.(x - xM)
y² = x + 2 ----> II
II em I ----> x² + (x + 2) - 7x - 9 = 0 ----> x² - 6x - 7 = 0 ----> Raízes x = - 1 e x = 7
Para x = - 1 ----> y² = - 1 + 2 ---> y² = 1 ----> A(-1,-1). B(-1, 1)
Para x = 7 ----> y² = 7 + 2 ----> y² = 9 ------> C(7, 3), D((7, -3)
Diagonal AC ----> y - 1 = [(3 - 1)/(7 + 1)].(x + 1) ----> Calcule a equação da reta AC
Diagonal BD ----> calcule a equação da reta BD
Encontre o ponto M de encontro das duas diagonais ----> M(xM, yM)
Reta paralela à reta y = 2x + 3, passando por M ----> y - yM = 2.(x - xM)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos