(FATEC) MCU
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
(FATEC) MCU
O pêndulo é abandonado do ponto A, no qual o fio se encontra na horizontal, e se movimenta para baixo, passando pelo ponto B, que é o ponto mais baixo da trajetória.
http://www.google.com.br/imgres?q=fatec+-+pendulo&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1366&bih=597&tbm=isch&tbnid=51GNOljUPdoOZM:&imgrefurl=http://professor.bio.br/fisica/provas_vestibular.asp%3Forigem%3DFatec%26curpage%3D5&docid=ffXmDnlWOm3ZwM&imgurl=http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/7009.jpg&w=335&h=214&ei=JgPlT9LwE6mu0AGFlZWXCg&zoom=1&iact=hc&vpx=1053&vpy=216&dur=1117&hovh=171&hovw=268&tx=143&ty=105&sig=116133472199643592561&page=3&tbnh=121&tbnw=149&start=55&ndsp=29&ved=1t:429,r:28,s:55,i:333
Desprezando-se forças de resistência, o valor da tração T no fio ao passar pelo ponto B é:
Resposta: T=3P
http://www.google.com.br/imgres?q=fatec+-+pendulo&um=1&hl=pt-BR&sa=N&biw=1366&bih=597&tbm=isch&tbnid=51GNOljUPdoOZM:&imgrefurl=http://professor.bio.br/fisica/provas_vestibular.asp%3Forigem%3DFatec%26curpage%3D5&docid=ffXmDnlWOm3ZwM&imgurl=http://professor.bio.br/fisica/imagens/questoes/7009.jpg&w=335&h=214&ei=JgPlT9LwE6mu0AGFlZWXCg&zoom=1&iact=hc&vpx=1053&vpy=216&dur=1117&hovh=171&hovw=268&tx=143&ty=105&sig=116133472199643592561&page=3&tbnh=121&tbnw=149&start=55&ndsp=29&ved=1t:429,r:28,s:55,i:333
Desprezando-se forças de resistência, o valor da tração T no fio ao passar pelo ponto B é:
Resposta: T=3P
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
Re: (FATEC) MCU
Ec = Ep ----> m.V²/2 = m.g.h ----> V² = 2.g.h
No ponto mais baixo:
T = P + Fc ----> T = P + m.V²/R ----> T = P + m.(2.g.h)/g ----> T = P + 2.m.g ----> T = P + 2P ----> T = 3P
No ponto mais baixo:
T = P + Fc ----> T = P + m.V²/R ----> T = P + m.(2.g.h)/g ----> T = P + 2.m.g ----> T = P + 2P ----> T = 3P
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71774
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: (FATEC) MCU
Perfeito Elcioschin,obrigado!
Trulio- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 101
Data de inscrição : 10/05/2013
Idade : 28
Localização : Campo Grande
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|